不知道该怎么照顾宝宝?

我孩子刚刚过了百天!马上就要一个人去照顾他了。我很肓然!他平时有个什么反应的,我都不知道是为了什么,老是上网问,可有时候朋友提供的药,我们这儿都没有。我怕死医院了,打死我都不敢再抱孩子去医院了!不知道你们有什么经验?心里很难过,感觉很害怕!!!

全部回答

    6个月前的宝宝很少生病。 宝宝应按时吃的药是补钙的药,我家宝宝吃的是凯司立D,每日1/4—1/2片,伊可欣一段,每日1粒; 宝宝如果有点流鼻涕,那给宝宝吃1/3袋的小儿感冒冲剂就可以了,一般吃1-2次,宝宝的症状就消失了。
   打一张表格,正面记录宝宝的吃奶时间和吃奶量,背面记录宝宝今日的行为表现。  我家宝宝就是每周1页的喂养日记和成长日记,一直记到宝宝1岁。宝宝的生活规律很容易从日记中体现出来,这样就避免了盲目性。
   宝宝的饮食起居无外呼就是 1。吃。这么大的宝宝每日要吃6-7次,每次90-120毫升。 2。喝。两次喂奶时间之间喂点水,每次10-20毫升,顺便把钙喂了。   3。
  拉。这么大的宝宝每日拉2次左右,早晨起来后,把宝宝拉一次臭臭,午睡后再拉一次。纸尿裤3个小时换一次。我家宝宝用的是绿色包装的帮宝适或好奇,吸水性都比较好,3个小时换1次。如果尿布不太好,那就1。
  5个小时换一次。 4。睡。这么大的宝宝一天要睡三大觉。上午、下午、晚上。   5。晒太阳。天气好时上午10点到11点间带宝宝出去晒晒。 6。宝宝醒着的时候要带宝宝在房间里转转,给宝宝讲讲家里的东西,宝宝虽然听不懂,但宝宝喜欢这种交流方式。
   7。学习。在房间里贴点大的贴图,锻炼宝宝的观察能力。运动能力的培养,3个月时主要是翻身。 8。  游戏。3个月的宝宝有游戏能力,能配合捉迷藏等简单的游戏。

我也是从过了百天开始自已带孩子的,老公上班,家里就我和宝宝。我可以告诉你一个密秘,就是自已带孩子可以减肥的呀! 而且效果很好。每天宝宝睁开眼我就和她玩,宝宝白天睡3次,第一次睡觉我就赶快做出我和宝宝一天的饭,第二次睡觉我就赶快收拾屋子,第三次睡觉我就赶快给孩子洗衣服,还能抽空给老公做饭。她睡醒的时候,我还一天带她下两次楼。三个月下来,我瘦了10多斤。

多观察宝宝。慢慢你会喜欢小家伙的变化的。 过程是你幸福的一切! 有什么就问吧。 100天可以加一点点副食了,例如鸡蛋黄什么的。

不要紧张,没那么可怕, 多注意点就是了,有什么问题常上来聊聊,祝宝宝健康成长!

我家宝宝和你家的宝宝差不多大,刚开始他有什么不舒服,我也很着急。 也是问一些有经验的妈妈或者医生。后来买了一些育儿杂志看,比如《 时尚育儿》这本杂志很不错的。你不妨买来看一看。 还有,除了宝宝发热,一般情况不要带宝宝经常上医院,没病也弄出病来了。 希望我们的宝宝都能健康成长。