为何有的MP3无法播放

我新装了微软的WinXP操作系统,一直使用自带的播放器来放音乐,但不知为何有些MP3无法播放,不知为何?所有硬件的驱动程序都已安装好。而这些自带的播放器无法放的MP3用超级解霸却都可以播放。更奇怪的是,某些VCD在超级解霸播放没有问题,但在WinXP自带的播放器中播放,同一张VCD中有些歌有声,有些却又无声(有图像),不知为何?

全部回答

MP3格式有很多种,有些格式需要专门的解码器才能进行播放。WinXP自带的播放器所支持的格式都是最基本的,许多不支持的格式需要去网站下载额外的解码器,所以这一部分不能用WinXP自带的播放器播放。而VCD的原理和MP3的原理大体一样,所以原因也相似。

我觉得用winnamp播放mp3最好,其他软件用起来总有问题,不信你试试