微软Vista 和微软 Winxp 哪个更稳定些?

我要买台式机. 但是, 卖电脑的说, 这款台式机的优势就是装了Vista 操作系统.越先进的,就越稳定吗?两个系统能装在一台电脑上吗?Vista 就是最好的吗? 我还是钟情于Winxp......

全部回答

  到目前为止,软件的兼容性问题对于vista来说还是一大遗憾,vista系统在安全性方面是有很大的提升,但致命的打击是对软件的兼容性并不那么好,导致很多常用软件经常出现这样那样的问题。个人建议,机器在经济能力允许的情况可考虑购买配置高点的或直接购买高端机,为以后软件升级方面打下基础(系统软件对硬件的要求越来越高),毕竟旧的系统是会被逐渐淘汰的(时间问题)。
  本人现用的机器也自带正版的vista系统,但使用不到一个月则给舍弃,改用xp了。

呵呵,两个都装备,现在装好了VISTA,再装个XP做双系统就不用这么烦恼了,.vista再装XP双系统的网上教程多的是.

  Vista连微软也承认是最失败的产品。 不过VISTA是比XP稳定,就是太稳定了,所以就太慢了,也吃内存。而且好多软件VISTA不兼容的,你装了也运行不了。现在的软件都能是XP下运行的。 还有一点,VISTA不是最先进的系统。
  微软的下一代主流操作系统是Windows 7,XP和Vista都要淘汰了。 不过你也要问清楚你的电能能不能装XP的,有的品牌机装XP还不一定能装出来,你要问清楚啊。

Vista系统是很吃内存的,对配置要求很高,如果你的配置还可以不妨一试,因为今后早晚会替代XP,如果配置不高还是用XP吧。