请朋友们帮我出主意,谢谢。

我家住二楼(住宅楼),一楼门市本来是邮局办业物所用,后来搬进大型的电器设备(变成了机房),可能是电话交换系统,最近又添加了新设备。 现在给我们二楼的生活带来了非常大的影响,白天吵杂的环境中也能感觉到地面高频振动(振幅非常小),铝合金窗也时常带静电,用手触摸会被静电击打,晚上更是无法睡眠,躺在床上都会感觉到高频振动,身体非常不舒服,有腰酸腿痛的感觉. 请教我该怎么办?请给我出出主意吧,感激不尽,谢谢各位.

全部回答

可以相邻权纠纷为由,起诉至法院,要求对方停止侵害,赔礼道歉,赔偿损失.

另外,再建议你查一下,《建筑设计防火规范》,关于电信机房的设置是不是符合要求。

个人建议:您需要先请医方出面,开据环境对健康造成危害的证明,然后,拿这个证明去走访您的邻居。人心都是自私的,除非关切自身利益,否则,没有人会花时间与您共同进退,所谓多一事不如少一事。因此,最根本的一步是搭建监守同盟,发出足够强大的声音,才可能使事情有所转机。 如果仅是因为个人体质的问题无法生活在诸如此类的环境下,只有动员您的家人一起搬家了——换个高层的房子吧:)

你可先行与对方协商解决,把你的问题与其进行沟通.如果沟通无效,你可以相邻权纠纷为由,起诉至法院,要求对方停止侵害,赔偿损失.

请环保来看看。

  对你们的遭遇我很同情 你可以有三种做法: 一、向当地环境保护主管部门投诉,既可以告他们噪声扰民,也可以告他们震动扰民,如果没有意外,应该会监测他们的噪声值,即使噪声在你的家里不超标,也可以告他们的震动,应该会让他们加减震垫或者是要求他们搬到别的房间,限期整改消除影响。
   二、如果对环保部门的处理意见不满意,可以向上级环境保护主管部门申请行政复议,也可以提起行政诉讼。 三、当然,你也可以直接到法院提起民事诉讼。