可以帮姑姑要回房子吗

请大家帮我出主意,我姑姑儿子不太争气,好容易结了婚,媳妇提出要求姑姑把房子过户给他俩,否则就离婚,房子过户后,也没过2年就闹着离婚,要求房子归她,我姑姑和儿子全部扫地出门,我姑姑还能要回自己的房子吗?

全部回答

··看过户时的方法。 如果过户时赠与方式,且是你姑姑赠与给儿子一人所有,就没有儿媳妇的份额,离婚也不能分割。 如果受赠人违反了赠与协议,你姑姑可以撤销赠与,要回房子。 否则,很难。

姑姑的想法已经是不可实现的事情了。 由于房子已经成为他们的夫妻共同财产,儿子与媳妇每人拥有该房子的一半产权。不孝、霸道的儿媳没过2年就闹着离婚,要求房子归她,如果姑姑跟儿子再不坚持,在离婚时确保得到属于儿子所有的一半产权,而是一味的迁就、忍让,最终结果可能就是一无所有。

如果房子已经过户给儿媳,过户的部分很难再要回了,除非当初有协议。