两个月的孩子睡眠不好该怎麽办?

我的儿子出生近两个月了(儿子为足月正常出生),他的睡眠一直不好。白天一次最多只睡20分钟,晚上最多也只睡3个小时,平均一天只睡12个小时且睡的很不塌实。这让我很是担心,望各位网友多多帮忙,谢谢了!!!

全部回答

白天的时候要让他少睡,一般这么大的孩子是白天吃了后2、3个钟头再睡1个钟头左右,晚上基本上醒1、2次就算正常。我女儿在2个月的时候就这样。你不要在他睡觉时太在意周围,其实有时少许的声音对孩子来说还有安全感,晚上可以给他穿纸尿裤

是不是奶不够?或者身体有疾病,可以做个全身检查。

可能缺钙,可补充鱼肝油,最主要是白天要在太阳下晒晒后脑勺(避风).

血钙值反映不出什么,验头发也不准,我看你的宝宝是缺钙。补点钙吧,每晚临睡前一袋劲得钙,口感好,吸收也好,相信会有用的。

最好是去看医生,还有就是冷, 我的小孩快三个月了,以前也同你的小孩一样老是不睡.而且又总是哭.去看了医生会好点,少哭但是一样少睡,二个月后我带他到了广东东莞以后,他睡眠足也不哭了,宝宝也长得快了

去看病生