我有个朋友,他的母亲要离婚,但是父亲不同意

因为他的父亲一直在家里打他的母亲所有他的母亲准备和父亲准备离婚,但是父亲不同意,请问有什么办法.

全部回答

离婚在双方自愿的情况下可以协议离婚,如一方不同意,可以起诉到法院请求判决离婚。法院判决离婚是以感情破裂为依据的,你朋友的父亲如此虐待母亲,如果证据充足的话,法院会判决他们离婚的,即使你朋友的父亲不同意。

他的母亲可以通过诉讼的方式解除婚姻关系。

有充分证据,法院支持离婚; 一方有诚意悔改,法院调解.做调解书; 一方坚持离,法院调查感情是否确已经破裂,有结论后以判决形式裁决; 但你朋友的情况,一定是调解不离,原因是虽然打架,但他不愿意离,证明他 愿意悔改. 改正有利于家庭,判离不利于社会和家庭的稳定.

属于家庭暴力,可以报警,就医,作法医鉴定,搜集证据,对方不同意离婚只能到法院起诉.

此行为属家庭暴力,如留有证据(受伤的医院证明、邻居、子女的傍证等)可让他母亲去法院起诉虐待(刑事案)附带离婚(民事案)。即使他父亲不同意,如果法院认定事实存在,不仅可以判决离婚,还可根据虐待程度给以刑事处罚。

    经常殴打妻子是严重的家庭暴力行为,应当受到制裁或谴责。按照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条“男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。 人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
   有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的”规定,你朋友的母亲可以以丈夫实施家庭暴力,导致感情破裂为由,向人民法院提出离婚请求,由于实施家庭暴力属于人民法院可以直接判决准予离婚的情况,相信人民法院会依法裁判的。
     假设出现其父否认家庭暴力或表示悔改,不承认感情确已破裂的事实,坚决不同意离婚,那么,人民法院可能会做出不准予离婚的判决,其目的是希望夫妻感情或婚姻状况能有所改善。但如果夫妻感情并未因此好转,一切照旧的话,你朋友的母亲可以在不准予离婚判决生效6个月后,再次提起离婚诉求,人民法院将依法做出准予离婚的判决。