开车不认路怎么办?有时东南西北都高不清!(真的很头疼)

本人在日常生活中就是个路盲.我出门又常走回头路.碰到外地的问路,99%都回答不出,我就想告诉他我也是外地人.现在学会开车了,车开的到是很好,但怎么都不知道如何认路,路名与地方总是对不上号.

全部回答

    最好是带本比较详细的行车地图。 1。迷路时先看一下附近的标志物(比如说路牌,立交桥名,车站名,路边较大的商店、建筑物等等),然后再在地图上找到自己所在的位置。 2。
  保持打开地图这一页,开车往前行走一段,再找一个标志物到地图上对照,从两个标志物的位置关系可以推测出现在的行走方向。   开车问路时问这些人比较准确: 1。

  路边趴活儿的当地出租司机(当然了,他们肯定知道的详细一些。。。) 2。民警、派出所(很意外,他们一般都会好好给你指路的,不会“找茬儿”) 3。报摊(不知为什么,卖报的一般都比较熟悉附近)。

想去旅游吗?推荐给你一个网站《爱自由旅游网》 里面有你需要的各种旅游知识。

我也是刚学开车的 呵呵,不过我所在的城市比较小,道路情况也不是十分复杂,自己开几趟就记熟了,要是在大城市的话建议你多看看市区地图就好了.