北京人很傲吗?

北京人给我的感觉是看不起人,尤其是外地人。

全部回答

   北京本是一个很安静的城市,自从改革开放后,很多外地打工着来到北京,但很多人只想发财,但又没有甚末文化,再北京产生很坏的影响,当然也有很多外地人为北京建设作出了贡献,但高素质的还在少数。其实老北京人心肠很好,但看到自己生活的环境遭到破坏一定会有情绪产生。
  比如北京丢井盖,不是一两年了,害了很多人,我看最后抓住的很少是北京本地人,多是外地无业人员,你说北京人能不恨吗?我想如果你是一个很有修养的外地人,再北京一样会受到尊重的!!。

不傲

  北京人会有那种长久以来,天子脚下的那种特有的优越感,但是绝对不傲气,而且这种优越感不是故意的,而是与生据来的,但北京人非常热情,也非常有礼貌,就是那种很“大爷”的感觉,什么都要很有面!所以,别去误会北京人,因为真正的北京人会非常谦恭有礼,对谁都是您、您的,所以,别误会北京人,就象上面说的那样,很多很傲气的人,绝对不是北京人,尽管他可能会拿出北京的户口给你看,你也要看看是什么时候从那个省市迁进来的。

你的感觉太片面了。相信来这里回答的北京人,就都不是这类人呀!一般情况下,只有那些自以为是的人,才会傲,认为自己是大拿,其实真在高素质人群中,他连影子就不会被发现。而你感觉到的北京人看不起外地人,是因这现在北京的犯罪分子,大部分都是外地来的,所以有些人会对他们有戒心,并不一定是看不起。

北京人特热情,因为北京就是外地人统治当地人,乃至全国人。