济南这座城市给人什么印象

外地来旅游的人对济南 的 第一印象是什么,济南果真像老舍先生说的那么有灵性么.济南人自己是怎么看自己的城市的.在济南的外地人是怎么看济南的.我需要大家的答案.

全部回答

环境污染,冬天冻死,夏天热死的城市!~

是泉城

作为地道的济南人面对这个问题真的不知道该怎么回答,心里总有一种不好的感觉.济南的市政建设真的很差,特别是道路质量.环境也很差,好多人都不保护公共设施,破坏环境,不讲文明,好多事真的不该发生.我好想出去走走看看.

我是山东人,总是不明白,山东为什么会把济南作为省会.应该把青岛作为省会.

  我不算是济南人,但在济南上小学上初中,上高中上大学~ 我喜欢这个城市,温馨,有安全感~ 我喜欢济南的夏天,有种大汗淋漓的畅快~ 我喜欢济南人,热心的会让人不知所措~ 我喜欢济南的小街巷,老城区,落后却真实~ 我喜欢济南的经十路,觉得世界好宽阔啊~ 大明湖里有历下亭,趵突泉里有李清照的故居~ 还记得大明湖畔的夏雨荷吗。
  。。。。。 呵呵,总之,喜欢了就是觉得好。不喜欢的人是因为没有踏实的来看待了解济南~。