WinMe中_Restore文件能删除吗

我正在使用WinMe,发现在C盘上有一个名为_Restore的隐藏目录,该目录所占的空间越来越大,达到了几百兆以上,而且该目录在WinMe下却无法删除,即使在DOS下删掉后,重启WinMe又会出现。请问_Restore文件夹是如何产生的?有什么用?能把它删除吗?

全部回答

    这是Win ME的系统恢复程序导致的,它会定时备份当前整个系统的文件,以便需要时恢复系统以及文件。如果不想用Win ME的系统还原功能,可以禁用该功能。 具体做法是:在“我的电脑”点鼠标右键,选“属性”,在“性能”选项卡中有一项“关闭系统还原功能”,在前面的方框内打勾,即可关闭系统还原功能。
    “_RESTORE”是一个隐含的系统文件夹,保存了Win ME用来恢复系统的还原点。但是不能直接删除。最好的办法是使用Win98启动盘重新启动系统,在DOS下进入该目录,“_RESTORE”里边有几个文件及文件夹,其中的文件具有隐含、系统、只读属性。
  我们需要先把它们这些属性去掉才能删除这些文件。  方法是:ATTRIB -R -S -H逐个进入里边的目录,用DEL *。*命令删除全部文件,再回到上一级目录,用RD命令删除空目录,直到删除所以文件和目录。