在WIN ME下如何删除系统还原点释放磁盘空间?

机器老用的Win Me,发现系统还原程序占用了大量C盘的空间,怎么解决这个问题呢?除了禁用系统还原以外还应怎么做,怎么删除原来系统自动创建的还原备份文件,C盘下的隐藏文件夹_RESTORE是用来装这些文件用的吗?把它下面的文件全部删除对系统不会有影响吧?请教了,谢谢~

全部回答

    首先,禁用系统还原 其次,删除c:\_RESTORE下的无用文件,但不是直接删_RESTORE里面的那四个文件,_RESTORE里面还有一个隐藏目录c:\_RESTORE\temp,这个目录在资源管理器中是看不到的,在开始——运行里输入c:\_RESTORE\temp能看到,里面有大量的无用文件。
    不过在WINDOWS下很难删除,试着结束所有无关的任务有时可以,不过最有效的办法还是用启动盘启动后进入DOS状态下进入c:\_RESTORE\temp目录,执行del *。
  * 如果文件多,可能会比较慢。

取消系统还原,然后进入DOS去除c:\_RESTORE的属性,用ATTRIB-s-h-s,这样才可读可见.然后再用DEL删除.

    设置还原点是预防你的系统出现问题时,恢复到你正常时的一种最简单的方法。 1。建立还原点:开始-左边找到"系统还原",点击打开后。选定创建一个新还原点",点击"下一步",,在对话框中输入便于查找的"文字",如2005/07/06 PM 18;00 正常"诸如此类的文字,点击"创建",退出。
    尤其是当你的系统做了一定更改或下载新东西时,更应该手动设置还原点,到时恢复是可以全部恢复的。 2,系统还原。选定'恢复我计算机较早一个时间",点击"下一步",在出现的左边"黑体日期\",都是可还原的日期,选定好后,"下一步",系统开始自动还原,先自动关机,然后自动再启动,最后提示你"系统已成功原到。
    。。。。。。。 3。清理还原点。除你自己设定还原点外,系统自己也有设立还原点的功能,不过时间长了,还原点是要占资源的。,你可定期删掉一些还原点。单击开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理,再对话框中,选择要清理的分区(磁盘),确定,开始扫描磁盘。
  完成后,打开"磁盘清理-其他选项-选项卡',单击系统还原下的"清理"按钮,并回答"是",即可删除最近以外的还原点了。   4,定期清理磁盘。右击该磁盘-属性-磁盘清理,扫描完后,把所列清除的文件全部删掉,确定退出。
  (选中:压缩磁盘以节约空间)。