这样理财合理吗?

现持有广发聚丰40W,在1.02左右时买的,南方宝元30W,也是在1.02左右买的,都是通过工行买的,我想将南方宝元赎回全部买广发聚丰,这样可取吗??请高手指点!!谢谢!!

全部回答

可分批疏回,分散投资三四只基金,建议买广发聚富、易方达策略和湘财荷银行业精选。

数量大多应赚后撤回一部分,以防股市下跌套牢,到时连银行利息都会损失掉。

看你的财务 目标是什么以及自身的具体情况 然后再决定自己的组合

建议适当分散一些,以规避风险,南方宝元还是可以的,风险相对较低,收益也还可以。广发聚丰的表现没有广发聚富和广发稳健好,还有富国天益、富国天瑞、上投阿尔法等都不错。 另外,你应该办一张兴业卡或广发卡,网上申购,这样可以省去不少的手续费。

基金当作股票玩,也只是图个蝇头小利!换了我,一古脑儿全打了博时,省心省事着呢!

    广发聚丰表现不如广发稳健和广发聚富,而且到现在还处于封闭期,不能赎回,如果股市下跌风险很大,建议买广发稳健或广发聚富。 而且,你的资金较多,应该分散投资,毕竟股票基金风险较高。
   如果你想办广发卡或兴业卡的话,可在广东发展银行和兴业银行网站首页查询营业网点。  不知你在哪个城市? 兴业银行: 广东发展银行: 兴业卡在基金公司网站买股票基金申购费率一般为0。
  6%(先买易方达货币再转换为易方达股票基金的话费率为0。3%,省0。3%),当然在申购基金时要支付跨行转换费,按笔收取,10万以上每笔8元,兴业卡买的基金种类多。   广发卡买易方达的股票基金申购费率为0。
  3%,广发的股票基金申购费率为0。6%,不收跨行转账费。