高学历和丰富的实际经验,到底哪一项比较重要?

我是一个只有高中学历的女孩,现在在一家公司处理海外销售,虽然说公司每一个人都已经对自己的能力有所肯定,客户也说我非常优秀,但是我却发现,当初我进公司的基薪比一般大学文凭的人要低很多,而我的实际能力却比这些持有大学文凭的人要强。每当客户用赞赏的口气跟我交流,无意中问一句您什么大学毕业的时候,我经常说不出话来。高学历和实际能力,到底哪一项比较重要?

全部回答

  既然自称是"女孩",那你应该很年轻,为了你有更好的发展,应该利用业余时间去补个高学历,这样不是更好吗? 现在的人才流动很便利,如果你不满意你的工资,就应该跳槽。但是想跳槽还是要有高学历相辅助为好,因为人家不能马上确定你的高能力。
  这个社会太多的人是以貌取人的,这个高学历就是你的"貌"。 想必一定知道吴士宏吧,她不可否认的很有能力,但也要通过自考,跳龙门呀。 good luck 。

经验是要在实际工作中逐步积累的。而学历不是。学历高的人也许更聪明。 比较理想的情况是:负责招聘的人能明确地知道自己到底需要一个什么样的人。

最好是两个都有.当然你也不要一概而论,花那么多钱去读大学还是有道理的.你到了以后可能就有体会,因为没有深厚的理论基础可能你的发展还是有限的.说句不好听的,销售是个门槛很低的行业,基本没有专业要求,而且是随着自己的从业经历而不断增值的.但是你也不要因为自己有一定的能力就觉得不甘于比别人拿少点的薪水,你如果不注意充电,总有一天会发现瓶颈的.

高学历毕业客观反映某些方面的实际能力,没有高学历也不能说没有实际能力,只有说没有实际能力的可能,因为毕竟没有受过高等教育。话又说回来,有真正能力的人工资不会低!因为有能力的人不会容忍自己的价值被贬低,有能力的人也能会主动去捍卫自己的专业价值!