你认为最伟大的足球运动员是谁?

最好有简介

全部回答

    小伙子,你一定没看过迭戈踢球,不然怎么会问这样的问题?希望你找几个看过82、86、90、94年世界杯的朋友聊聊,他们会告诉你什么叫踢足球,什么叫球星的。推荐你一篇文章 没有马拉多纳,足球将会怎样? 有谁能率领一支足球队在140场比赛中连胜不败?有谁能只用一个人的力量,拖起他整个祖国的精神?有谁能在一场比赛90分钟内被绊倒130次又能顽强地爬起,战胜对手?有谁能因为球艺精湛而站在牛津大学的讲台上?又有谁能凭自己的球技和人格而使卡斯特罗击节赞赏,引为知己?   有,这个人就是马拉多纳。
       又一个世纪末了,还没有哪一个世纪苍茫得如此明亮。   因为有了世纪球王:迭戈。马拉多纳。   话说1986年,迭戈面对英格兰5名后卫与门将——功力深厚扎实的希尔顿——毫无惧色,如入无人之境,左盘右带,旁敲侧击,使皮球如附骨之蛆,,然后扬起他那39码的金左脚,一箭封喉,万众皆惊。
       再说1990年,被绊倒130多次的迭戈以0。5秒的灵感,将皮球传到了“风之子”披满金发的头顶,皮球洞穿的整个巴西的心脏。阿莱芒后悔不及,他说:“我心软了,这次没有绊倒他,不绊倒他,就没人能阻止他的步伐。
  ”再说1994年,当希腊队的队员们听说世界杯首战将面对阿根廷时,他们以香槟祝贺这支上上签。  是啊!年轻而幸运的希腊小伙子们,他们忘记了胜负,与马拉多纳同场竞技的荣耀,将伴随着他们一生,激励他们直面任何窘境。
     如果没有马拉多纳,足球就将如同失恋者的心或缺了门窗的屋子——黯然无光。   卡雷卡,这位巴西最好的前锋,曾与马拉多纳为那不勒斯共同战斗。  他这样评价迭戈:“迭戈在中场为我输送炮弹,而我的任务就是在无球时甩开对方后卫,然后抬脚做一个射门的动作——球自然会及时地来到我的脚上。
  迭戈就是这样。”他们为那不勒斯夺得了甲级联赛和杯赛两个冠军。迭戈这个外国人成了那不勒斯人的骄傲,当他离开时那不勒斯人的眼泪使洒水工人失业了一整天。     迭戈——永远的球王! 。

马拉多纳

贝利

我觉得是范巴斯滕。

     你们都错了!是拉丁球王:米歇尔。
    普拉蒂尼!他率领的法国国家队在84年欧洲杯赛上勇夺冠军,而且在意大利的尤文图斯队连续三年获得联赛最佳射手(1982-1983 16球、1983-1984 20球、1984-1985 18球),两届联赛冠军(1983-1984、1985-1986),一次欧洲冠军杯冠军(1985),还连续三次荣获欧洲足球先生称号!而且在他离开尤文图斯之后,他还担任过法国国家队主教练,在1998年法国世界杯那年,普拉蒂尼出任法国世界杯组委会主席这一要职,在足球场外续写自己的足球辉煌!。

贝利