巴西龟的几个问题

  养了一对一元硬币大小的巴西龟。 1。巴西龟喜欢冷水还是温水? 2。由于没有条件,所以常年放置其于冷水中,没什么事吧? 3。小巴西龟吃什么东西?为何我给他放的火腿肠小颗粒,它不吃? 4。一只巴西龟逃跑了,想问,它一般喜欢在什么地方藏着,是不是阴暗的地方? 5。
  那只逃跑的巴西龟还有生还的希望吗? 有个10天了吧,可能滴水未进。 6。小巴西龟一直放在没有露天休息平台的鱼缸里,会不会游的累死? 7。由于没有条件给他在鱼缸里,弄一个平台,所以想问,一般小巴西龟每天在陆地上和水里各待多长时间是适宜的?以便我把它捞上来,休息。
   谢谢 虽然问题多,但是分也高。

全部回答

    1 巴西龟是冷血动物,它的体温随周围的温度变化而变化,适宜的温度是20-32度,在这段温度内吃食活动会很活跃。温度下降到15度以下后巴西龟活动会减少,不吃或少吃食。11以下开始浅冬眠,6度开始深度冬眠。
  至于它喜欢什么温度,呵呵,这个它自己才知道。 2 常年放置冷水自然是不可以的,因为天气冷了后,巴西龟会冬眠,而它冬眠期为6-7个月左右,超过这段时间龟的营养耗尽就有死亡的危险,而且水温也能低于0度,否则也会冻死,而且小龟因为抵抗力生命力都比较差,所以很多不能活着度过冬眠期。
    做好心里准备啊。 3 巴西龟爱吃动物性的食物,生的肉(只能是纯精肉,绝对不能是油的)生的小鱼小虾,血虫。这些巴西龟很爱吃,也比较有营养。龟饿的时候也吃点蔬菜米饭,但是这些东西不能常喂,否则龟会营养不良的。
   4 巴西龟跑了以后,一般会找阴暗的角落躲着,你要早点找到,巴西龟是水龟,长时间离开水会脱水死亡。   5 10天?还有希望吧。不过快接近它的生命极限。 6 水深的话小龟自然会淹死拉,用浅水养,水的高度到龟身体一半就可以了,至少能让它抬头时头能露出水面。
  你可以用面盆养啊,这样比较容易换水,再多说一句,不能直接用自来水养,自来水的氯气会刺激龟的眼睛,让龟得白眼病。  用冷开水养就可以了。 7 巴西龟是水龟,可以一直泡在水里,这个没问题。
   巴西龟是非常好养的龟,注意好水质和温度就可以了。提醒你一点,巴西龟生活环境的温度不能一下子提高或者降低,所以不能放空调房间,也不能喂很冷或很热的食物。我的一只龟就死在开空调上啊。 哈哈哈, 楼下给的修正不错,第2条中的冷水,这个概念比较模糊,我认为的冷说是指11度以下的水。
    其它的没什么问题。 4和5,水龟长时间离开水的确会脱水死的,这个我见过,没有水分象干尸。不过饿死或者脱水挂掉的时间,还要看温度决定。至于到底多少天挂,不能确定啊,不过尽快找到8。
   6条没错啊,小龟水性差,它会一直在水面游,水深它游不动了,就淹死拉。不像大些的龟只有要呼吸了才往上游一下。  至于学长说的原产地密西西比流域,水的确比你的鱼缸要深,呵呵,不过那里有河岸。
  所以不会一直在水里游而淹死。 还有什么不对的地方大家来指正啊,谢谢楼下的了。

  1。你要想让它长的快点还是放在温水里 2。那它肯定长的很慢了要多晒太阳 3。小的可以喂鱼虫,鱼肉,虾肉大点的就直接喂活的小鱼小虾千万记住不能喂它们猪肉羊肉牛肉(这个是我用乌龟的小命换来的经验教训呀以前有个乌龟我就是喂它牛肉喂的它得了白眼病没治疗好死了) 4阴暗潮湿 5有 6。
  只要它四肢着地脑袋能露出水面呼吸就可以 7将鱼缸垫起2个角使它倾斜不就一半是水一半是陆地了吗?乌龟想去哪它自己可以选择呀还要让它多晒太阳。

1.温水 2.没事,冬天天气冷乌龟冬眠 3.杂食,爱吃瘦肉、河虾、泥鳅等,有的也吃蔬菜,火腿肠小颗粒它不吃,可能是天气冷。 4.一定是在阴暗潮湿背光的地方,可以在这些地方找找看 5.现在肯定不能饿死,你得快一些找到它,时间长了可不一定。 6.不会 7.一直在水里也没有关系。

    在这里我对BLITZ(学弟)的回答做一点修正,他的回答有片面性。 在他的2条中,关于常年放置冷水自然是不可以的,这点我不敢苟同。我想这点要以地方来分,南方的饲养爱好者,可以将龟类常年置于冷水中,没有问题。
  但北方的饲养者要注意,不能把龟放置在室外饲养,必须放入室内,以免引起冰冻。  若有暖气供应的人家,不要将龟的饲养缸芳置于暖气边上,因为主好是让他们自然生活,把他们的过冬室温调节到10~11摄氏度最好。
   在BLITZ(学弟)的4和5中,巴西龟跑了以后,一般会找阴暗的角落躲着,你要早点找到,巴西龟是水龟,长时间离开水会脱水死亡。 这点我也不能认可。  因为我就有个朋友,他的龟在冬眠前逃走了之后,到了翌年5月,自己便爬了出来。
  因为巴西龟的生命力很顽强。但要是你的宝贝逃出了家门,呵呵,这个我就说不清楚了。 在BLITZ(学弟)的6中,水深的话小龟自然会淹死拉,这句话又两个错误。1、首先,我们的巴西龟是水栖龟,水深点无关紧要,要知道,在它的原产地密西西比河流域的水要比你加鱼缸的水深多了(巴西龟原产地在美国,学名红耳龟)。
    当然啦,你要是给很深的水会因为疲惫而死,最好还是不要把水弄的太深,一般我们都是水深不过龟的2倍身高。 若我的补充中有错误的地方望各位威网友予以执政和批评。

1看天气 2在冬眠 3巴西龟好养吃点生肉就可 4不是逃跑是想出去玩 5夏天就完但 冬天可冬眠多活几天 6鱼缸水不要太多 7夏天要小心

1.温水 2.没事,冬天天气冷乌龟冬眠 3.杂食,爱吃瘦肉、河虾、泥鳅等,有的也吃蔬菜,火腿肠小颗粒它不吃,可能是天气冷。 4.一定是在阴暗潮湿背光的地方,可以在这些地方找找看 5.现在肯定不能饿死,你得快一些找到它,时间长了可不一定。 6.不会 7.一直在水里也没有关系。