小的巴西龟怎么喂养?

小的巴西龟怎么喂养?龟棵只有一元的硬币大小。好象喂它的大米,猪肉,鱼什么的都不吃啊。

全部回答

    一、以下是你怎样养好巴西龟 1。如果家里有两只不同的品种的龟龟要分开来养。 2。养龟的水质必须是纯净水,而不能用自来水,否则龟龟容易得白眼病。 3。你要注意如果一盆里的两只龟龟大小相差很多时,要把它们分开养。
   4。龟龟不能多吃肉,因为会使他们的眼睛瞎掉的。  用小鱼小虾喂食最好。 5。3岁以下的龟龟最好不要让它们冬眠,将水温调到26度。在他背壳上的边缘又一轮轮的壳印记,一个印记就是一岁,象树轮一样的。
   6。龟龟需要休息。所以,在缸里留一块空地让他们休息最好。 7。龟龟要多晒太阳,也要补充营养,在食物里添加胡萝卜和含有维生素C的水果、钙片。   8。定期要给龟龟的缸里消毒。
   9。家里要备有金霉素眼药膏、碘酒。以防情况的发生。 二、如何让他吃东西 首先,一般你到花鸟市场里买一块钱的小鱼,春秋天的话,你拿小盆或者小缸养着等乌龟要吃的时候,抓几条给他吃,但小的乌龟可能不会抓,你可以将小鱼剪成块丢在喂养他们的缸里,他自己会吃得,或者你觉得这样很麻烦就把小鱼买回家后,放进并校的速冻室里冷藏等要给它喂食里再弄一点出来给他吃。
    当然你也可以给他们换换胃口,到菜场有卖小虾的买一块钱或者向他们讨点死虾,将虾剪成块喂给他们吃。除非是生病了,他们才会不吃东西。其他的时候他们会吃的,不需要强行喂养他们,乌龟一般一天为两次,但喂食的量较小。
   三、加水 一般放水只要放到背壳的边缘就好了,水一般为纯净水而不是自来水,自来水容易让龟龟得白眼病。  如果你家里的龟龟还很小的话,冬天是不能让他冬眠的,这时我会先放点热水加半勺盐再加冷水,直到受感觉水是温温的再把它们放进去。
   四、是生病还是冬眠的判断。 你先检查一下,他在水里有没有向一边倾斜漂着,嘴巴一直张开发出声音,眼睛是否睁不开,大便成形吗?壳是否是软的?这几样指标正常的话,那你的龟龟没有事只是要冬眠了。
    就别让他吃东西了。如果有以上症状的话,要进行治疗了。 五、冬眠 我个人是不让我家龟龟冬眠的,因为冬眠真的对龟龟很少身体。 冬眠前,龟龟是慢慢的少吃东西,直到胃是空空的,将便便全部排清后,他就开始准备冬眠了,你准备一些软土或者沙子放在纸盒箱内。
  将他们放进去,之后覆上混合的松散的干草和水苔、也许再加一些盆栽泥并将盒中的温度控制在26度就好了。   六、日晒 没有任何要求,你只要将他们从水里拿出来在有太阳的地方让他们晒太阳就行了,时间在半小时内。
   以上都是个人经验。 。