请问小巴西龟该怎么养?

前几天买了两只小巴西龟,从来没有养过小乌龟,请教该怎样喂养,应注意什么?请多指教,谢谢!

全部回答

  小巴西龟估计还不会捉鱼吧,先喂龟食好了,还省事。食一定要投到水里,因为小龟吃饭和排泄的过程都需要在水里完成。 缸里放些沙子(最好是白色的小石子),再房些水,可以把石子弄成一个小坡,放些水,这样,小龟可以想在水里就在水里,想在岸上就在岸上,很好的。
   而且小龟很喜欢这样的环境,以前我在盆里放点水养着它们,说什么也不吃东西,后来换了个玻璃大缸,弄成这样,小龟就变得很活泼,也开始吃东西了,不过就是龟缸清理起来比较麻烦。

我养的小巴西龟没有那么娇贵,你没可见我家的小龟们,那是在我家的每个地方都 能去的,只要你每天晚上把它们集合后,放在水池里泡个澡,每个星期喂点吃的,鱼啊,肉啊的,它们抢着吃,好喂着呢!

要经常换水

要经常换水。给乌龟的水里保持干净

放到水里,不要太多,浅浅的可以,然后水脏了就换水,然后喂小鱼,可少不可多。我的巴西龟就是这样,都五年了。注意看它有没有烂皮肤,如果有的话,用什么消毒的东西擦擦就可以。

     怎样养宠物巴西龟 一、选购   选购时间:最好在夏初,因为那时乌龟结束了冬眠期,随着气温的升高,活动能力也增强,便于挑选,容易区分病龟。
     外观:龟壳不要有发脆的现象,纹路清晰,眼睛明亮睁大,鼻孔干净流通,如有褪皮现象表明此龟生长得很好。     性别:运用颜色区分并不准确,可将龟翻过来看尾巴肛门处就可区分。
  养雌或雄并没有太大区别,只是雄龟可以长得大些,雌龟会下蛋。   喂食:挑食欲旺盛的。   品种:龟有很多品种,注意要挑选适合自己的,切记,切记。
       健康的龟头后部及四肢伸缩自如,会争食饵料,有的会爬到其他龟背甲上休息,总之,要选择活泼有活力的龟。 二、养龟箱的构造   所有的龟都喜欢在水中停留或吃东西,也喜欢在陆地上休息或晒太阳。
    龟没有鳃,用肺呼吸,它不可能长久停留在水中,因此在水中停留一段时间后,必定浮上将鼻孔部分露出水面呼吸换气,所以养龟箱无论你如何设计,原则上必须有水有陆,最好是水陆各占一半,水陆间要设一爬梯,为龟爬上陆地的通路。
  坡度在20度左右,以便龟类轻便上下。 三、饲养与饵料   巴西龟有晒太阳的习性但又不能久晒。  室外养龟箱不能放在阳光长久直射的场所,必须有遮荫设施。
  如果在室内养龟可在距龟箱30厘米处安装一紫外灯每天照射15至20分钟。注意箱内龟逃逸,最好加网盖。冬天水温下降让它冬眠,夏季可能的话,白天可将龟拿出去晒太阳,晚上收回。   养殖不宜太密,应大小分级,龟也会弱肉强食,如大量养龟应隔间分养,普通30至40个一个间隔,便于管理,可促进生长。
       龟是杂食性动物,自然界的野生龟类,多半以肉食为主。饲养时投喂小鱼、小虾、猪肝、红虫、蟑螂等。喂食料要投在水中,但水中不要放卵石,以免饲料在石缝隙中腐烂,影响水质。
     保持水质清洁,经常换水。另外,经常清理水底砂。  避免细菌和害虫繁殖。 四、巴西龟眼病治疗方法   巴西龟眼病称白眼病,为水质污染引起的感染。
  将龟从水中取出,放置于阴暗处,使其眼中的膜状物流出,可以喂它一些动物肝脏。   用氯霉素或其他消炎类眼药水点眼,每天一至两次,或者用青霉素药剂以每一千克龟体重4。  5万单位喂食一至二次;或用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中,基本上六天可治好。