鸭嘴兽是胎生还是卵生?是哺乳动物吗?

全部回答

    界: 动物界 门: 脊索动物门 亚门: 脊椎动物亚门 纲: 哺乳纲 目: 单孔目 科:鸭嘴兽 属:鸭嘴兽 种:鸭嘴兽 鸭嘴兽(platypus) 澳大利亚的鸭嘴兽是澳大利亚特有的非常特殊乳汁单孔目动物。
  它的嘴和脚象鸭子,尾部象海狸,是世界上仅有的三种生蛋的哺乳动物之一(另两种是针鼹),鸭嘴兽没有奶头,但在肚子上有一小袋,内分泌乳汁,小鸭嘴兽靠添乳汁长大。   成年鸭嘴兽长度有 40-50公分,重量母的在 700-1600克之间,公的在 1000-2400克之间。
   鸭嘴兽生长在河,溪的岸边,它的大多时间都在水里,它的皮毛有油脂能保持它身体在较冷的水中仍保持温暖。在水中游泳时它是闭着眼的,靠电信号及其触觉敏感的鸭嘴寻找在河床底的食物。  它以软体虫及小鱼虾为食。
   鸭嘴兽生殖是在它的岸边所挖的长隧道内进行的。她一此可最多生三个蛋。六个月后的小鸭嘴兽就得学会独立生活,自己到河床底觅食了。 形态及生态特征 卵生 没有分肛门、尿道及产道,而是由合一的泄殖腔代替。
   单孔目动物与爬虫类及鸟类一样,单靠产卵来繁殖下一代的生物,而且它们没有分肛门、尿道及产道,而是由合一的总排出腔代替。  与大多数鸟类一样,单孔目生物都是由母亲的体温孵化出来。
  但孵化出来的幼兽与其他哺乳类动物一样,由母乳养育而大。它们会自行寻找母亲的乳头吸食乳汁。 单孔目动物与其他哺乳类动物一样都是恒温性动物。因此,动物学家凭着这个特征而推断出单孔目动物的进化史。
  他们应该是于三叠纪期间从其他的哺乳动物分支出来。  他们是现存哺乳纲动物当中最原始的一群。 。

是卵生的哺乳动物,单孔目哺乳动物都是卵生的.另一种单孔目动物是新西兰的针鼹.

当然是哺乳动物拉

唯一一种生蛋的,呵呵

卵生~~~地~~~~,哺乳动物 ~~~ 生蛋的~~~

鸭嘴兽是胎生,是哺乳动物