鸭嘴兽是哺乳动物吗?

嘴兽是哺乳动物吗?

全部回答

肯定是 除了哺乳动物谁能长那样啊~

Of couse yes.

是的!我念小学那会儿小学课本里就有这么一篇的!

当然!!!!!!!!! 要不是什么!!!!!!!!!!!!

     鸭嘴兽是现在世界上最原始的哺乳动物。它像鸟不是鸟,嘴像鸭子,没有牙齿有蹼,全身有密毛尾巴又长又阔,四条腿健壮有力,走起路来又像爬行动物。它们生活在奥大利亚,就像我国的大熊猫一样珍贵。
  鸭嘴兽生活在河边沿岸,用它那坚硬的爪子在河边挖掘洞穴,并在里面筑窝。白天在洞内睡觉,傍晚出来下水捕食。  它们是游泳高手,成群结队在水中悠游。在游泳时它们的眼睛和耳朵由肌瓣闭塞,靠非常发达的触觉寻找食物。
  它们的口腔里有一个袋状的颊囊,等到里面装满食物,就回到窝里细细地品味。鸭嘴兽是原始的卵生哺乳动物,雌性生下的是软壳蛋,并且像鸟一样地伏孵,经过10天左右的时间,幼兽破壳而出。  此时的幼兽仅长3厘米,眼睛看不见东西,也没有尾巴。
  雌鸭嘴兽没有奶头,只在腹部有小孔,喂奶时仰卧,幼兽爬到母亲肚子上吸奶。鸭嘴兽对水质污染非常敏感,只生活于没有污染的淡水中。

YES