红菇有哪些做法?

全部回答

    红菇炖鸡 一、原料: 1。主料:鲜红菇500 克,母鸡1 只(约重1500 克)。 2。调料,料酒、精盐、味精、白糖、葱段、姜片。 二、制法: 1。将鸡宰杀,去毛、内脏、脚爪,下沸水锅焯一下,捞出洗净。
  红菇去杂洗净,撕片。 2。锅内放光鸡和适量水,武火烧沸,撇去浮沫,加入料酒、精盐、味精、白糖、葱、姜、红菇,用文火炖至鸡肉熟烂,出锅即成。   按,红菇含蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素等营养成分,有补虚养血的功效。
  母鸡肉每百克含蛋白质23。3 克。脂肪1。2 克,还含有矿物质、维生素。具温中、益气、补虚的功效。二者组成此菜,可为人体提供丰富的营养成分,具有补虚养血的功效,用于治疗贫血、咳喘、血虚头晕、病后产后体虚等病症。
    健康人常食之,强健身体。 红菇豆腐汤 功效:富含优质蛋白质、铁及多种维生素等。 原料:豆腐100克,红菇5朵,沸水300毫升,盐12克,味精7克,葱花10克。
   制法: (1)豆腐洗净,切块。 (2)红菇洗净,清水浸泡1小时。 (3)将沸水加入锅中,加红菇、豆腐、加盐、葱花、煮沸,加味精即可。   鳌虾烧红菇(1人用量)   原料:海鳌虾尾6只、中等大小的红菇6只、黄油25克、葱1根、葡萄酒1小杯,盐、胡椒适量   制法:红菇洗净,切成四瓣,大虾去壳并切下尾部。
  在一个大平底锅里用旺火化开黄油,放入葱末炸至金黄色后投入虾尾肉,略加煎炒即倒入红菇,加盐、胡椒和少许葡萄酒,用旺火烧至蘑菇汤汁大致收干即可,趁热食用。   蒸红菇蛋   熟鸡蛋五个,切半去蛋黄,鸡腿肉剁茸调味,做蛋底。
  泡好的红菇水倒入蛋内,加点红菇、鸡茸,上锅蒸十分钟。

  红菇青豆黑豆同炖是补血的佳品,另外,红菇炖番鸭、红菇煮螃蟹都是滋补食物 介绍一道红菇虾: 原料:海鳌虾尾6只、中等大小的红菇6只、黄油25克、葱1根、葡萄酒1小杯,盐、胡椒适量   制法:红菇洗净,切成四瓣,大虾去壳并切下尾部。
  在一个大平底锅里用旺火化开黄油,放入葱末炸至金黄色后投入虾尾肉,略加煎炒即倒入红菇,加盐、胡椒和少许葡萄酒,用旺火烧至蘑菇汤汁大致收干即可,趁热食用。 。