我的女朋友的困惑

我女朋友是教师,今年春节染了头发,成了个金发美女。现在马上要开学了,她很困惑:以前教导学生不能染发,现在自己染了,怎么跟学生说呀?请各位高手解围!!不胜感谢!另:我女朋友可不想染回黑发,她就是想怎样跟学生讲好一点。

全部回答

跟学生说:老师可以领工资,你们可以吗?

哎呀,不想变黑发,不过金色是太炸眼了点吧?那就换个咖啡,什么粟红之类的眼色等了!等再放假再把喜欢的色染回来不就得了!在学校嘛,毕竟为人师表的她,还是个公众人物,会引起学生们的说法的,因为学校不让学生染头发,但是老师如果染的话,总是会让同学们不自在的,他们会想,凭什么学生就不行?老师就行啊?因为我原来在中专的时候就有过这样的想法哈哈。有色可以,不要太吓人就行了。

不要说最好

一进教室就问学生自己染了发好不好看?这样可以把学生的思维转向,不会起哄,然后告诉他们,以后他们出来工作了,也可以象老师这样想染什么就染什么,可是现在还不是时候哦 用可爱语气说哦

    我们从心理学上来看这个问题 当你上学的时候 对于老师的说教 比如不准染发  是不是转眼就忘呢?? 当然 当老师染了发后 同学显然会想起"偶们老师说过染发不好的 自己却染了" 这时候我想大多数的同学都会善意的起哄 这时候课堂里自然是笑倒一片学生 然后老师(你女朋友)说 "好拉 都笑够拉 上课"   既然你女朋友要向同学完美的解释自己的行为 我想她可以开玩笑得告诉同学 我男朋友说 我头发金色的好看 ~~~~ 好了 上课 上课 快进入状态 不然我拖堂了" 这样解释我想学生都会想 我们老师又可爱又漂亮 他男朋友还真幸福  我想 从小学 到高中 的学生 都可以 开心的接受这个解释  说实话 我女朋友 我就不准她染发 黑黑的多好看 呵呵。

跟同学们说:“可以染发与不能染发就是老师与同学的区别之一。。。。。”