关于坦克的自动装弹机

很多文章说我国的ZTZ99G装备的是转盘自动装弹机 但是这样的炮弹要采用分装式弹药 那么在自动装弹机将弹头和弹筒组装在一起时会不会有危险? 这样来组装弹药速度也会受影响吧?会不会故障率更高 ? 另外威力是不是要打些折扣? 我对这方面不太了解 希望知道的朋友能帮下忙 我先谢谢了

全部回答

    我们的96坦克,99坦克都装备了自动装弹机。 自动装弹机可以装全装炮弹,象86步战车的自动装弹机就装的是全装的73毫米弹。 96、99的的炮弹分装,是因为全装弹药太大太沉会使装弹机设计的很大。
   自动装弹机的速度不会因为将弹头和弹筒分装而有危险,故障率也不会更高,因为尽管是两次,但动作是一样的。   自动装弹机的速度是每分钟8发,比人装全装炮弹的速度(6-7发)略快一点, 另外如果自动装弹机故障,可以半自动或人工装弹。
   另外。我军也正在进行尾舱式自动装弹机的研究和实验。 。

     我们的96坦克,99坦克都装备了自动装弹机。 自动装弹机可以装全装炮弹,象86步战车的自动装弹机就装的是全装的73毫米弹。 96、99的的炮弹分装,是因为全装弹药太大太沉会使装弹机设计的很大。
   自动装弹机的速度不会因为将弹头和弹筒分装而有危险,故障率也不会更高,因为尽管是两次,但动作是一样的。   自动装弹机的速度是每分钟8发,比人装全装炮弹的速度(6-7发)略快一点, 另外如果自动装弹机故障,可以半自动或人工装弹。
   另外。我军也正在进行尾舱式自动装弹机的研究和实验。 。

分装弹弹头药筒要装两次,肯定比全装慢

不会有危险,装弹的时候是线装弹丸再装弹药的。再说现在的发射药惰性很强,不用引信是不会炸的。

“jcfine”说过了,总的来说中国的ZTZ99G还是不错的。

没有组装在一起,是先装弹头,然后装发射药,所以没危险 速度有影响,故障率还可以,比一般的整体式还低些 威力小一些,因为穿甲弹的长度被限制了