广元的凉面如何做?

有人说:广元的凉面只有陈米才能做好,又有人说:加了其它,到底是怎么作出来最好?

全部回答

    广元才是四川真正出凉面的地方,这种凉面在其他的地方都是做不出来的哟!有人试过,在其他地方蒸出来根本成不了形,至于什么原因谁也说不清楚,有人猜测说可能是因为广元的水质跟其他地方不一样。
   下面介绍一下凉面的做法:先将优质大米放入水中浸泡一夜,然后打磨成米浆,在米浆中加入大量清水,然后在专用大蒸格上平铺一张白布,将适量米浆倒在布上,只要薄薄的一层,用大火蒸4--5分钟起锅,熟了的凉面起锅后是一整块的,趁热刷上一层清油以免粘连,然后用刀切成面条状,最后扮上蒜水、豆油、醋、味精、花椒,浇上红油即可食用。
     在广元早上起来吃凉面已经成为大多数人的生活习惯,如果隔上几天不吃,就觉得混身不自在,因为这凉面实在是太好吃了!!!。