四川的名小吃凉面怎么做,需要哪些调料

全部回答

    凉面算不上名小吃吧?!但我也喜欢吃,而且自己做过。现介绍一般卖的那种好吃的哈: 主料:最关键的他们没说清楚!必须去市场买较细的“水叶子面”(四川的叫法,就是面机做出来还软软的面)绝不能用超市卖的一把一把的干挂面 配料:豆芽 醋 盐 酱油 味精 花椒粉 油辣子 小葱 菜油 油炒的豌豆 蒜水 白糖 做法:1、先将面条放入沸水中,煮至七、八成熟(2分钟); 2、将面捞出摊放在平面漏水蓝上,滴去水,乘面热时放入生菜油(一定不要买色拉油或调和油,不然就没有那种香味了,根据个人口味可在同时可放相当少量的香油)拌匀; 3、一边拌面最好一边用电风扇将面迅速吹冷至凉透; 4、将豆芽(以碗的三分之一为恰)放在沸水中煮5秒左右!迅速捞出将水滴干,待其冷后备用; 5、将豆芽放在碗底,将面均匀置于其上,依次放 盐、味精、花椒粉、、蒜水、酱油、醋、白糖、碗豆、小葱,拌匀即是美味了(注意顺序,盐、味精、花椒粉、油辣子必须先放,哪个先后无所谓;蒜水、酱油、醋必须后放,哪个先后也无所谓。
    这样才能保证拌匀时各种调料才能均匀分布在面条上)。 你试试吧,我都弄过好几回了。 。

配料:醋 盐 酱油 味精 花椒粉 大香 油辣子 小葱 炒过的花生或豌豆 姜蒜末 做法:1.先将面条放入沸水中,煮至七层熟.    2.将面捞出,控干水,凉透后滴入几滴香油,将其抖散    3.按个人喜好放入配料 心得:一定有让面凉透否则面就回粘住没有劲道了!

醋 盐 酱油 味精 花椒粉 大香粉 辣椒~ 豆半 香油 料酒 油杂的花生 吵了的芝麻