想买96年国债,大家有何看法

目前价格为105.33,购买后持有到到期,本息合计111.83元,不考虑交易成本其收益率约为(111.83-105.33)/105.33,6.2%,是否可操作?另外:如通过债市购买国债,还本付息时是否由券商划拨到股票帐户内?

全部回答

呵呵,你这个是老问题了,交易所国债以净价报价,以全价结算,按全价算,到期收益率是负数 记住:在公开的市场中,大部分信息基本是透明的,任何不合理的差价会在瞬间被套利资金轧平,大部分情况下,但是目前的封闭基金好象还不是这么回事 如通过债市购买国债,还本付息时是否由券商划拨到股票帐户内? 是

你说的是0696吧.96国债6为附息债,到期按100元加上买入后到期的利息支付.收益会很小.不推荐购买. 建议你买新国债吧,2月24日7年期国债发行.