搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

请问我给父母买房好还是租房好?

我父母在农村,因年迈无经济来源,我准备将他们接到城里来一起住,但家里住房面积太小,且有老丈人住在我家,不方便。我是工薪族,目前面临三个选择:一是在城里租房给父母住,当然房租、物业费和生活费是一笔现实的开支;二是买一套新房或二手房给父母住,可以省掉房租;三是把我现在住的小房卖掉,再买一套大的房子,让父母和我们一起住,这样就没有房租,物业费和生活费也大为节省,父母还可以帮我们干点家务活,但我老婆和我母亲的关系处得不是很好,何况还有老丈人住在我家,肯定会起家庭纠纷。
我该如何选择,还有更好的方法吗?。

分开住, 视你手头的现金以及当地的房租收益率决定是租房还是买小房,因为租房一次性现金流出较少,后者多,但是如果租金收益率和贷款利率差不多或高过贷款利率,手头现金又够的话,可以买房

分开住, 视你手头的现金以及当地的房租收益率决定是租房还是买小房,因为租房一次性现金流出较少,后者多,但是如果租金收益率和贷款利率差不多或高过贷款利率,手头现金又够的话,可以买房收起

0 0
收起 提交
加载更多

租房合适,租房一次性现金流出较少.买房各种费用贵.租一套大的房子一起住,老婆和母亲的关系处得不是很好,但父母因年迈无经济来源接到城里来一起住,比较开心,同时要调教老婆孝顺父母,应该不会有很大矛盾产生,...全部

租房合适,租房一次性现金流出较少.买房各种费用贵.租一套大的房子一起住,老婆和母亲的关系处得不是很好,但父母因年迈无经济来源接到城里来一起住,比较开心,同时要调教老婆孝顺父母,应该不会有很大矛盾产生,即使有矛盾,也不能娶了媳妇忘了娘.收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果经济不宽余,我建议你租房合适。买房后装修、物业、取暖、停车等各种费用有时比你祖房都贵。听我的没错,我也做过这种选择,并且我就从事这方面工作。

如果经济不宽余,我建议你租房合适。买房后装修、物业、取暖、停车等各种费用有时比你祖房都贵。听我的没错,我也做过这种选择,并且我就从事这方面工作。收起

0 0
收起 提交
加载更多

再你家周边选择一套1居室,价格便宜而且不在一起住,每天还可以帮你做饭等不会有矛盾产生,一居也是投资的好选择.

再你家周边选择一套1居室,价格便宜而且不在一起住,每天还可以帮你做饭等不会有矛盾产生,一居也是投资的好选择.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得还是买套房子好,将来不住还可以出租,另外住房一般不会贬值的。

我觉得还是买套房子好,将来不住还可以出租,另外住房一般不会贬值的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

在周边买套小新房,价钱便宜点的,以后还能出租

在周边买套小新房,价钱便宜点的,以后还能出租收起

0 0
收起 提交
加载更多