经常看电影里演说白菜炖豆腐很好吃,怎么做啊?

白菜炖豆腐怎么做?

全部回答

白菜炖豆腐 基本特点 补益脾胃,延年益寿 基本材料 白菜500克,豆腐400克,葱、姜、油、盐各少许。 制法:将豆腐切成条,白菜切成片,锅内放底油,下葱、姜末炝锅加汤,放入豆腐,加料酒、盐、味精,再放入白菜,炖至白菜熟软,出锅时淋明油即成。 功效:补益脾胃,延年益寿。 用法:食豆腐,饮汤。 应用:适用于一般人。

我做的白菜炖豆腐我周围所有的人都爱吃,具体做法:将锅刷净到入适量的水,放入白菜的帮,将豆腐切成片放在白菜帮上,放几片姜切记不要放葱,加适量的盐,最后把白菜叶放在豆腐上,中火炖20分钟左右,看到豆腐出现蜂窝状且菜汤呈奶白色时,放适量的鸡精后出锅。一锅营养丰富的白菜炖豆腐就可以开吃了。祝你胃口好!

白菜炖豆腐 非常简单营养的菜,大家都来做。家里有鸡汤,排骨汤可以直接放豆腐白菜炖,味道鲜美。 我这个是没有高汤的做法: 1,起锅,葱爆锅,放入切好的豆腐翻炒。 2,翻炒后加一点水烧开,放入白菜,因为白菜出水,所以,一点水就好。 3,依个人口味加入2个红椒,李锦记精选生抽特级酱油几滴。加入适量的盐,炖到白菜软了就可以出锅了。

白菜炖豆腐 特点 补益脾胃 材料 白菜500克,豆腐400克,葱、姜、猪油、盐各少许。 制法:将豆腐切成块,白菜切成片 先在锅内放水,放入姜末和豆腐,再放入白菜 .至白菜熟软,起锅时放入味精,盐,猪油即可.