俄罗斯的铁轨和我国的是否一样宽

国际列车过竟时 怎样变换车体,如果路轨不一样宽的话。

全部回答

不一样的,我国铁轨的轨距是世界上的标准轨距是1435毫米,而俄罗斯是宽轨,轨距为1520毫米,俄罗斯的铁路比我们的要稍宽一点,俄罗斯选用宽轨原因就是一般认为是出于军事考虑,避免入侵的军队可以使用她的铁路运输,俄罗斯和属于前苏联的国家,以及蒙古、芬兰都是采用俄国的1520mm轨距.

不一样,俄罗斯是宽轨,我国用的是标准轨距.

不一样,北京-莫斯科的K19次在满洲里需要更换轮对,我想K3次在后贝加尔也是如此.

对头,不一样

一样宽的,我国就有通往俄罗斯的列车。

不一样宽,好象是窄轨道。