搜索
爱问首页 爱问商城

为什么我蒸的馒头总没有人家卖的那么长个,那么白呢?

我虽然用了准确的比例,但蒸出的馒头包子还是不如买的那么松软,那么白,硬硬的,还有点发黄。是不是人家放了什么特别的东西,白白的软软的,让人一见了就有食欲!

自己家蒸的馒头没有卖的那么长个,就对了!因为我们不是用来卖,而是自己吃! 不松软,是因为你发面发的不到位,不要用超市买来的酵母,那个只是速食用着方便的,如果真是追求口感,要用自己家上一次蒸完馒头留下的一小块酵母。
  当然,这次蒸完以后,记得蒸时留一点下次用哦!不过我想,现代人家里也未必有这个,只好去找娘家要了。&nbs...全部

自己家蒸的馒头没有卖的那么长个,就对了!因为我们不是用来卖,而是自己吃! 不松软,是因为你发面发的不到位,不要用超市买来的酵母,那个只是速食用着方便的,如果真是追求口感,要用自己家上一次蒸完馒头留下的一小块酵母。
  当然,这次蒸完以后,记得蒸时留一点下次用哦!不过我想,现代人家里也未必有这个,只好去找娘家要了。   不白,是因为我们对自己的馒头没有处理,如果你看到卖的馒头那么白,是用硫磺或者更现代的什么材料熏的,你想如果长期吃硫磺熏的馒头对身体有好处么? 发黄,是因为碱兑大了,不过兑碱,还是要靠经验才行啊! 如果你想让你蒸的馒头又香又软又甜,不妨下次再发面的时候,加点牛奶,牛奶的多少根据自己的口味吧,或者加点鸡蛋和砂糖,都是不错的选择。
     祝你成功! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的面还要发一段时间让它有很多小眼才行,馒头做好后要还要放一段时间。一般10-30分钟,夏天少,冬天多一点时间,看情况而定。再一个就是你的碱放多了才黄。

你的面还要发一段时间让它有很多小眼才行,馒头做好后要还要放一段时间。一般10-30分钟,夏天少,冬天多一点时间,看情况而定。再一个就是你的碱放多了才黄。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

没发好,碱放大了.

没发好,碱放大了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的面还没有完全发起来,再一个就是你的碱放多了

你的面还没有完全发起来,再一个就是你的碱放多了 收起

0 0
收起 提交
加载更多

不白是面粉 要高级富强粉 黄是你的碱放大了 解决硬的方法是放一点鲜孝母 在?A之前先醒一醒

不白是面粉 要高级富强粉 黄是你的碱放大了 解决硬的方法是放一点鲜孝母 在?A之前先醒一醒 收起

0 0
收起 提交
加载更多