请问小狗什么时候打针适合?

我家的小狗刚出满月,对养狗不是很在行所以问问小狗都应该打什么针?在多大的时候打合适?有知道的告诉一下谢谢了

全部回答

2-3个月内都可以,一定要到正规医院去注射

四十天打第一针,半月后第二针,再半月后第三针.第三针是加强针.打五联苗.能防五种病.

    如果你是问疫苗的话,两三个月就可以打了 国产的比较好,又比较便宜 如果你的狗狗是感冒了的话,最好不要带他去打针 狗狗本身就有一种天性,他们能识别草药 普通的感冒就把他带去自然公园,花草树木多的 把他们放在草地上,让他们自己去找草药吃 只要打过一次针就没那么灵了 不过如果严重的话还是要上医院的 还有就是春天最好少带出去玩,不管去哪,特别容易传染狗瘟 在医院的时候也千万不要放在地上或医院的架子上 很容易染上其它狗狗的病 更要注意的是你带着狗狗到医院看病的时候千万不要因为喜爱而随便摸其它狗狗 这也是为了你家狗狗健康着想。

    小狗满两个月后,先驱虫,后到医院测体温,体检后没有问题,可进行第一次免疫.过半个月在进行免疫,再过半个月在免疫一次,共三次.(免疫后,一个星期内不要洗澡)只要三次免疫做全了,今年就可以了.第二年到以后都是一年一次或两次免疫(如果是进口苗1次,国产苗2次,免疫前先驱虫) (转自 一,国产疫苗 主要是由不同科研单位试制的,它们有犬三联和犬五联疫苗,其中还有禽狂犬病疫苗。
    在这些产品中,以长春兽医大学军事兽医研究所研制的犬五联苗质量较好,它在乡镇和中小城市有着广泛的应用。 二,进口疫苗 进口疫苗多为犬六联疫苗,可预防犬的六种急性传染病,这包括犬温热病,犬细小病毒病,犬钩端螺旋体病,传染性肝炎,传染性支气管炎和副流感病。
  一般情况下,50日至3月龄做第一次接种的幼犬,每4周接种一次,肌肉注射连续3次,以后每年一次。  第一次接种时在3月以上的幼犬(包括未接种过疫苗的成年犬),第一年接种2次,每次间隔4周。
  以后每年一次。 目前,进口的签六联苗质量好,保护率高,在大城市中临床应用很多。常用的有:美国富道公司的苏威疫苗;法国维克公司的维克疫苗;美国高升疫苗以及美国英特威疫苗等。   三,狂犬病疫苗 狂犬病疫苗也分国产和进口两种。
  一般当犬到三个月大时便进行接种,每年一次。接种狂犬病疫苗是养犬者应尽的义务,也是养犬法规的规定条例内容,是预防狂犬病,对人和犬都非常有利的事情。因此应当及时地为自己所养的犬进行接种。 以上疫苗接种一次,有效期为一年,不能保证犬终身免疫。
     病犬的护理 。

2个月以后如果小狗没有其他毛病就可以去打预防针了,一共三针.