没有妈妈的刚满月的小狗该如何喂养?

小狗熊熊刚40天左右,没有妈妈,每天几乎什么也不吃,只喝一丁点牛奶,非常瘦弱,体质也很差。我非常着急,而且它已经拉稀好几天了,今天早上我发现它的大便呈褐色,吓我一大跳。所以我在这里恳请所有爱小狗懂小狗的兄弟姐妹们帮帮我,面对熊熊这种情况我该怎么办?谢谢好心人了!

全部回答

     首先不要给狗狗喝牛奶,会腹泻的,因为幼犬的肠胃缺少可以消化牛奶的酶。 刚离开妈妈的狗狗到一个陌生的环境,不吃或少吃算是很普遍的现象,如果你的狗狗在刚离开妈妈之前还没有断奶,那么狗狗不吃东西就难怪了,它还不习惯吃食物。
     建议你给狗狗买婴儿奶粉,以1:7比例冲开水,加1/4食母生(粉),一粒鱼肝油(除去胶丸),1/6钙片(粉);晾凉,给狗狗喝,切记,不能和牛奶,会闹肚子的!   如果狗狗不会喝就需要你人工喂了,一次性针管(除去针头),20ml的。
    一根自行车用气门芯(煮沸15分钟消毒),套在原来针头部位,留1。5cm。 用针管吸取乳汁5ml,套好气门芯(这就是奶嘴儿),抱起狗狗,让他趴好,左手掌托住下巴,使其头部微微上昂。
  挤出一点乳汁,并用奶嘴在狗狗口鼻附近轻轻摩擦,最好能它主动叼住奶嘴进食。针管推进速度不要太快,应该时断时续,以免呛着。     如果狗狗不能主动进食,将奶嘴剪短,留0。
  5CM即可。从嘴侧面将奶嘴送入,缓慢给奶,他应该有吞咽反射的。喂奶之后,用温热的湿毛巾将狗狗嘴和下巴上的污物擦拭干净。   注意:不要喂荤食,不要加糖。 然后你要让狗狗逐渐适应自己吃东西,因为狗狗太小,不要把狗粮直接给它,最好用奶粉或温开水泡一下。
     狗狗刚离开妈妈,你可以放一个闹钟在窝里,那"滴答"的声音就象妈妈的心跳,叫这个刚离开妈妈的小可怜不会太难过。 造成狗狗的腹泻主要由犬细小病毒、细菌、食物过敏、寄生虫等引起。
  以小肠炎和结肠炎性腹泻为多见。小狗的肠胃很娇嫩,而且还缺少好多消化酶,消化不好就会拉稀,要是不管他就会越拉越稀,造成脱水,那会是很危险的。  所以各位猫爸狗妈请一定要仔细对待狗狗的这种状况,在确信没有染上什么病的前提下(家庭环境和食物都能保证卫生,小猫也免疫过)可以,停喂罐头和肉等不好消化的食物,一次喂两片乳酶生,一天两三次就可以了,这样有一天的时间就会见效了。
   另外,这种情况下还可以试试“妈咪爱”(多维乳菌散,药店可以买到,是给婴儿吃的。  ),一次用一小管,粉末状拌在狗饭里或者溶解后直接喂下,一日2次,效果和用乳酶生是一样的。
  还有“整肠生”也有这个功效,三种里选一个你觉得方便的就可以了。 希望狗狗早点好起来!!! 。

楼上说的够详细了,祝你的小狗狗健康成长.