请问古时候打犯人为什么要打屁股啊?是不是很好玩啊?

全部回答

    公堂打屁股的由来 旧戏中每有鞭打犯人,鞭子总像雨点般落在犯人的屁股上,为什么公堂多打屁股呢? 原来,从前罚打犯人,并没有明确的部位,以致很多犯人被活活打死。
  到了唐朝李世民时,有一次他在太医处看到一幅“明堂针灸图”,得知人体的重要器官的穴位多在胸背部,这些部位被撞击拍打会有生命危险;他再看图中屁股部的重要穴位就少得多了。  这对他很有启发。
   李世民毕竟是盛唐明君,后来他对刑罚中的罚打作了规定,对犯人不许鞭打胸背部,而规定屁股作为罚打的部位。从此,在公堂上“打屁股”就传了下来。 。

屁股肉多,疼是疼了,但不至于打死人

那叫笞刑,不叫打屁股 笞刑是古代五刑中最轻微的一种,在汉时就已作出了关于笞刑的刑具和部位的规定 一般是屁股和大腿

人性化的表现,/1

不是好玩,是痛啊! 打几下走路都会有困难的

因为打完以后你是皮开肉绽只能趴着,就是不服也得五体投地.哈哈哈