别直参的吃法

全部回答

    别直参是指朝鲜半岛出产的人参,在世界上享有盛誉。别直参形态主根笔直单一,少有分叉。 别直参原产于朝鲜半岛的深山老林之中,而且对土壤和气候的要求比较高,生长环境优适,因而十分稀少。
  完全成熟的参生长期在六年以上,是稀有的珍品。 别直参功能调理中气、畅通血脉、治神经衰弱、明目益智、驱气散闷,行气活血。   别直参除含有60-70%淀粉等碳水化合物外,还含有抗氧化性芳香族化合物;保护肝脏的Gomisin-N、--A和30种人参皂甙;其中:PD系19种、PT系10种,Oleanane系1种。
   朝鲜别直参,秋冬进补佳品。 [功效]: 大补元气 固脱生津 安神益智 强心安神 增强体质 促进新陈代谢 常服能调节肌体功能 延年益寿 [主治]: 劳伤虚损 食少倦怠 虚咳喘促 惊悸健忘 脑晕头痛 一切气血不足之症。
     [服法]: 一般炖汤服汁。 用瓷碗加半碗水,缓火隔水炖约半小时先服头汁,加水再炖二汁,服二汁时可连同参渣服下。 [用量]: 3-6克(一日服量) [禁忌]: 服参期间,忌食萝卜,芥菜,黄豆及其制品;感冒,发热及妇女经期暂停。
   [贮藏]: 宜放在密封罐内,防止潮湿。   。

    适用于神经衰弱、贫血症、失眠症、健忘症、慢性肠胃病、消化不良症、肝肠病、糖尿病、赤痢、喘息、不妊症、冷症、妇人病、病后衰弱、精力和神气不足、产前产后衰弱、食欲减退、发育期的儿童营养不足、性腺机能弱化、老人性衰弱、呼吸疾患、泌尿器生殖器疾患、对内分泌及新陈代谢疾患等各种疾病的预防与治疗更有功效 朝鲜红参又名别直参、高丽参,是五加科植物人参的干燥根,朝鲜和韩国用特殊方法加工而成,属进口药材。
    有大补元气、复脉固脱、补脾益肺、生津安神的功效,补气温阳作用明显;尤其适合年老体弱者冬季服用。 在火上烘软,切成碎片,每次3-5克,放在瓷碗里泡水喝也可以。

泡茶喝