宝宝老吐舌头怎么回事

宝宝46天了,最近几天总是吐舌头,有人知道是怎么回事吗?

全部回答

    婴儿流口水,有的是生长过程的正常情况,有的是疾病引起的。 正常情况:3—4个月的婴儿由于饮食的改变,口水的分泌量大大增多,婴儿口腔浅,不会调节口内过多的液体,就容易发生流口水。
  6—7个月的宝宝由于正在萌出的牙齿对口腔内神经的刺激,造成唾液大量增加,这时口水就会流得更多。   异常情况:宝宝生病了,或由于口腔病变引起的疼痛,会导致流口水。这种口水常是黄色、粘稠并带有特殊的气味或臭味。
  皮肤 A颜色:新生儿皮肤的颜色是粉红色或红色的。皮肤很薄。B干燥:小片小片的皮肤干燥脱落是正常的,此现象会在一周内消失。C:黄疸:出生后两三天,体内过多的胆红素把宝宝的皮肤染黄,这不需治疗,黄疸会自行消退。
     耳朵 耳软骨已发育良好。 手脚 指(趾)甲已长至指尖,脚底的足纹已较深,清晰可见。 鼻子 鼻梁显得较低,不必担心,随着年龄的增长,会很快挺起来。 眼睛 由于分娩时的压力,宝宝的眼睛有些肿胀、充血是正常的。
  新生儿的视力范围只有20—30厘米远,当宝宝注视一个物体时,眼睛不能同时聚集于同一方向,直到他的眼部肌肉发育强壮,这种情况就会消失。   头发 无论宝宝一出生头发的颜色、数量和发质如何,以后都将逐渐脱落,代之以全新的头发。
   头 宝宝头顶有一块软 软的、一跳一跳的是囟门,注意不要触压它。 生殖器官 男婴的阴囊里可摸到睾丸,女婴的大阴唇基本能盖上小阴唇。 生理反射 A觅食反射:用手轻触宝宝上唇,宝宝出现噘唇动作,作觅食状。

    B吸吮反射:将奶头或小手指放入宝宝口中,宝宝出现吸吮动作。C握持反射:仲出手指触及宝宝的手心,宝宝就会握住手指不放。D拥抱反射:正面抱住宝宝,托稳他的头顶,突然放低他的头部,使宝宝的头向后倾10—15度,宝宝即作拥抱姿势。