这样的基金组合是否合理

博时6号4W、嘉实债券4W、南方避险增值6W、广发聚富4W、易方达策略成4W、湘财合丰成长4W、广发稳健增长4W、银河银联收益4W、宝康消费3W、货币基金3W。年过半百,闲钱40W,财务目标:稳中求增。这样的组合是否合理?请大家指教,谢谢!!

全部回答

大类资产配置基本合理 股票型基金19万 债券和货币21万 符合你的年龄段和财务目标 具体品种的选择和再优化可以商榷 还需要更多的信息提供

我的意见是做一个基金的组合股票占多少债券的货币的占多少,合理的分担风险。当然同意楼上的别全弄基金可以考虑什么人民币理财。我本人当然没你那么多钱我在弄记帐国债也有风险关键看您的风险承受能力如何。象你有钱的也可以买房养老保险券商理财炒金可以弄的项目太多了。您有这么多钱 请慎重

    看?砟阏馕幌壬曰鸹蛊挠醒芯浚谀愕耐蹲首楹现校畈欢喟讶ツ瓯碛判愕幕鸲寄依ㄆ渲辛耍飧隼砟钍嵌缘模屑傅阒档蒙倘叮?、在你的方案中,股票型基金比例过大,股票型基金收益高,但风险也大,你是年过半百的人了,要考虑自身承受风险的能力,殊不知,在这些绩优的基金中,在去年行情不好的时候,有的净值曾跌到八角多,我建议你股票型基金的比例不能超过30%。
    2、你所选品质过多,不便于管理,投资基金也不能一投了之,要经常关注它们的净值变化,选择合适的购入和赎回的时间也是十分重要的。我是一?}年过花甲的老人了,手中也有一点闲钱(但远远?]有你那么多)想稳中求增,前年开始介入基金,开始走了一点弯路,?]有注重选择好的基金,至今还有几种基金在亏损之中。
    根据我的见识,我建议选择介入如下基金:广发聚富或广发稳健、易方达策略成长、宝康消费、嘉实债券、南方避险增值,货币基金则以南方现金增利为佳。你也可以登录“金融街”网站,进入其“基金沙龙在线”,征询专家意见。

不合理。投资第一不要全放在基金上。在基金上也不要选这么多品种,居然多达10个。专家说投资股票不可同时操作6个以上,分散精力,没有必可。基金同理。一类型的选一两个足矣。建议股票基金选易方达策略,债券嘉实,或再加一种。货币选一。基金投资40万似乎太多了一点,还可以考虑下国债什么的。

把所有的鸡蛋放到一个编织的最好的篮子里,无疑也是一种极有效率的理睬方法。

品种太多,一般来说3-4种比较合理。每类基金选一支就可以了,减少重复投资。岁数大了,资金的正收益更值得关注,建议更多偏重正收益的货币、短债型基金,如华安富利、博时6号,股票类如广发稳健。仅供参考。