该怎么样才能切好洋葱?

全部回答

    切洋葱时,由于洋葱有一种挥发物质,常使切菜的人流泪。 防止的方法是: 1。在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了。 2。将洋葱对半切开后,先泡一下凉水再切,就不会流泪了。
   3。放微波炉稍微叮一下(30秒左右),这样洋葱的皮比较好去,而且切起来也不流泪。     4。将洋葱浸入热水中3分钟后,再切。 5。戴着泳镜切洋葱 6。

  屏住呼吸切。因为洋葱的味道是通过鼻子传到脑神经,才让眼睛流泪的。 7。切洋葱时可以在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味。效果不错!(呵呵,很好玩。够另类!!!) 切葱的道理应该是一样的 试试吧!!。

把刀放到里蘸一下再切

把刀放在火上烤一下,然后再切就不会难受了,并且用土豆搽手.

把刀放到水里蘸一下再切

每切一刀就把洋葱放在水里冲一下。

  切洋葱不流泪小秘方 切洋葱的时候,最讨厌的就是一边切一边流泪,等到切完一盘洋葱丁,早就泪眼汪汪了吧! 这时候如果我们善用微波炉的话,其实可以让切洋葱不再是折磨人的步骤喔! 料理洋葱之前,我们把洋葱洗净剥皮之后,先用保鲜膜包裹起来, 微波加热40秒左右。
   之后拿出来照一般程序切丁切丝处理, 经过微波加热的洋葱切起来就不会让人泪涟涟啦! 而且洋葱中的甘甜滋味也可以完全保留喔! 。