两个月的小狗(吉娃娃串)得了细小病毒怎么办,能治好吗

小狗是别人送的,来了以后就不吃东西,有时喝点水,体温在35度左右,医生说是细小病毒,还便血,以前有小狗得过这个病,但是没治好,死了,我不懂该用什么药,现在在打血清和输液,它才一斤多,有谁知道帮帮我吧。

全部回答

    你好,犬细小病毒治疗起来是比较麻烦的,主人一定得有耐心。可早期应用犬细小病毒单克隆抗体及犬细小病毒抗血清做特异性治疗。目前国内已有多个科研单位研制出,临床上可以应用并可达到较好的治疗效果。
  对症治疗:4~5天静脉补液、止血、止吐、防止继发感染。可用糖盐水;止血敏或维生素K1+维生素K3止血;胃复安等止泻;庆大霉素、卡那霉素及磺胺类药物消炎,同时进行对症治疗。  输血疗法对本病有较好的治疗作用。
   以后,狗狗如果好了以后,要注意预防。 第一,平时应搞好免疫接种。国内生产的犬细小病毒病灭活疫苗都与其他疫苗联合使用。对 30~90日龄的犬应注射3次,90日龄以上的犬注射两次,每次间隔为2~4周。
  每次注射1个剂量(2毫升),以后每半年加强免疫1次。   第二,在本病流行季节,严禁将个人养的犬带到犬集结的地方。 第三,当犬群暴发本病后,应及时隔离,对犬舍和饲具反复消毒。
   第四,对轻症病例,应采取对症疗法和支持疗法。对于肠炎型病例,因脱水失盐过多,及时适量补液显得十分重要。为了防止继发感染,应按时注射抗生素。  也可应用抗犬细小病毒高免血清进行治疗,其用量为:每犬皮下或肌肉注射5~10毫升,每日或隔日注射1次,连续2~3次。

    给你个方子 希望有用! 治疗细小的最新方法 自制“白乌汤”治疗犬细小病毒性肠炎 犬细小病毒必肠炎是由CPV病毒感染而引起的一种以剧烈呕吐、腹泻和发热为主的犬类传染病。
  其发病率、死亡率均较高,死亡以幼犬为最高。目前,尚无特殊治疗药物。我们在临庆中试自制“白乌汤”进行治疗。  收到极佳疗效,现介绍如下。 方剂 白头翁15克,乌梅15克、黄连5克、黄柏5克、郁金10克,诃子10克。
   用法 上方加水1000克,煎数沸,取汤汁候温灌服,每日一剂。如病犬呕吐过于剧烈,可在灌服前2小时左右先注射胃复安注射液;如病犬脱水严重,应辅以输液治疗。
     我家豆豆吃了这副药,好多了,而且开始吃饭了,也不拉肚子了,我还给它同时吃诺氟沙星,每天半粒,糖盐水每天要补充,最好给它冲热水袋保暖,及时更换。会有效果的。中药买一剂就可以了,可以吃好几天,用针管灌,一天三到四针管。

     犬细小 病毒病 它是一种急性传染病。多以出血性肠炎或非化脓性心肌炎为主要特征。感染率百之百、死亡率百分之五十。
  传染根源是病犬的粪便及呕吐物、睡液。通过直接和间接传染。 一、 要及时隔离、对狗窝、队室进行消毒:用百分之二到百分之四烧碱,百分之一福尔马林,百分之六次氯酸纳反复消毒。   二、 立即给病犬注射高免血清,用量零点一到一毫升(千克体重),康复犬血清为零点五到二毫升(千克体重)、医用三至五天。
   三、 补液是主要措施:静脉补液百分之二十五葡萄糖液五至四十毫升,维生素C二至十亳升,能量合剂五至二十毫糖。另外 百分之五糖盐水五十至五百毫升,维生素C三至十毫升,殊酸氢钠五十至一百毫升。
    一日二次。 口服补液法:如病犬无呕吐,具有食欲,可给予口服:氯化纳三点五克,碳酸氢 纳二点五克,氯化钾一点五克,葡萄糖二十克加水一千毫升。任犬自由饮用或深部灌肠。
   加强护理,注意保暖,服泻期间停止喝牛贸、鸡旦、肉类等高蛋白、高脂肪性饲料。给吃消化的饲料,提高冶愈率。   如你自己治疗及维护有团难,建议您(如你是上海居民)立即送第二军大兽医门诊部。
  祝小狗早日康复。 。

医生说的没错,它得的是细小病毒。这种病多发在幼狗上,发现及时可以治疗痊愈的。体温的确有点低,不知道有没有吐血。如果吐血就麻烦了。 治疗这种病,需要打细小病毒的单抗,比血清还要好,还要有效,不知道你们哪有吗?而且要补液,切记不能喝水,防止吐血。要听医生的,配合治疗。 及时发布情况。

你既然有带狗狗去看医生,那医生也没有说出什么方法来吗?? 最好还是带狗狗去家正规的宠物医院啦~正规的宠物医生会帮助你的~你也可以问问医生导致狗狗得病的原因和一些护理注意事项啊~不要再脱了,多少这都是条小生命哦~你很爱你的狗狗,那就赶快带它去看病吧~ 祝愿你的狗狗早日康复~

    犬细小病毒病是犬的一种具有高度接触性传染的烈性传染病。临床上以急性出血性肠炎和心肌炎为特征。   【流行病学】犬细小病毒对犬具有高度的接触性传染性,各种年龄的犬均可感染。
  但以刚断乳至90日龄的犬发病较多,病情也较严重。幼犬有的可呈现心肌炎症状而突然死亡。据临床发病犬的种类来看,纯种犬及外来犬比土种犬发病率高。  本病一年四季均可发生,但以天气寒冷的冬春季多发。
  病犬的粪便中含毒量最高。   【症状】被细小病毒感染后的犬,在临床上可分为肠炎型和心肌炎型。   肠炎型:自然感染的潜伏期为7-14天,病初表现发热(40℃以上)、精神沉郁、不食、呕吐。初期呕吐物为食物,即之粘液状、黄绿色或有血液。
    发病一天左右开始腹泻。病初粪便呈稀状,随病状发展,粪便呈咖啡色或番茄酱色样的血便。以后次数增加、里急后重,血便带有特殊的腥臭气味。血便数小时后病犬表现严重脱水症状,眼球下陷、鼻境干燥、皮肤弹力高度下降、体重明显减轻。
  对于肠道出血严重的病例,由于肠内容物腐败可造成内毒素中毒和弥散性血管内凝血,使机体休克、昏迷死亡。  血相变化,病犬的白细胞数可少至60-90%(由正常犬的1。2 万/立方毫米减至4000个以下)。
     心肌炎型,多见于40日龄左右的犬,病犬先兆性症状不明显。有的突然呼吸困难,心力衰弱,短时间内死亡;有的犬可见有轻度腹泻后而死亡。   【防治】发现本病应立即进行隔离饲养。  防止病犬和病犬饲养人员与健康犬接触,对犬舍及场地用2%火碱水或10-20%漂白粉等反复消毒。
     【治疗】   (1)犬细小病毒病早期应用犬细小病毒高免血清治疗。目前我国已有厂家生产,临床应用有一定的治疗效果。   (2)对症治疗:补液疗法,用等渗的葡萄糖盐水加入5%碳酸氢钠注射液给予静脉注射。
    可根据脱水的程度决定补液量的多少。   (3)消炎、止血、止吐、庆大霉素1万单位/千克体重,地塞米松0。5毫克/千克体重混合肌肉注射,或卡那霉素5万单位/千克体重加塞米松混合肌肉注射。
  维生素K11毫克/千克体重,Vk30。4毫克/千克体重,混合肌注。胃复安2毫克/千克体重。     【预防】目前犬细小病毒肠炎单苗少见,大多和其它病毒性传染病联合在一起,所以免疫程序同犬瘟热疫苗。