中国国民党在1945年曾计划建造12艘航空母舰.真的吗?

全部回答

那时候中国人连鱼雷艇都造不了

12艘怎么养蒋的目地是打内战航母他根本不会关心的。

其实二岸当时情况与现在的情况,都是“心有余而力不足”

     首先我同意 夜狺 的说法。 其次我想回楼上rzbc250 珍惜 ,怎么不可能??"12艘航母被解放军赶跑了" 谁没脑子呢??你读过历史吗 2战中以及2战末时的航空母舰制造工艺并不高,不需要复杂的弹射器,只要有一个宽敞的甲板,受过训练的驾驶员用固定翼螺旋桨飞机就可以在航空母舰上其降。
    建造中小型航空母舰并不是件无法完成的事情,(假使不发生内战)以当时中美关系,虽然他不会把航空母舰卖给中国,但是获得一些资料以及技术援助是很有希望的,当时美国的航空母舰不是说几艘而是总共建造约141艘以上(包括损失的以及中小型),其中卡萨布兰卡级航空母舰(护卫航母)仅仅在1年的时间里,就建造了50艘!!当时鬼子内部不知道详情,十分诧异:靠神风自杀以近摧毁重创了几十艘航空,可美国在太平洋上的航空母舰数量却是越来越多?美国当时的工业已经十分发达了,中国虽然很落后,但是建造中小型航空母舰也不是不能办到的事情,而且美国也会将一披退役的护卫航母移交或是低价卖给当时国民政府(美国的敌人日本已经投降,冷战还没开始,再说也用不着那么多护卫航母),当然 最终还是内战//。

1945年美国没有一百也有大大几十个航母``12艘``当时来说`不是特别的大`