中国需要航母吗?如果要那需要几艘,

中国需要航母吗?如果要那需要几艘,多少万吨合适?用常规的还是用核能的?

全部回答

  航母的造价、配套设施及后期的维修和养护,费用都是惊人的。现阶段我认为,先装备一艘中型航母4-5万吨,歼-10双发海军型多用途战斗机担任主力舰载机(24-30架)。航母采用蒸汽轮机常规动力推进装置,斜角飞行甲板,主要用途:担任舰队旗舰,战略防空,对舰/对岸攻击。
  一艘直升机母舰,1。
  5-2万吨,可载大型直升机15-20架,(可选择的机型有:反潜直升机、预警直升机、电子战直升机、武装直升机、登陆运输直升机等)及小型无人侦察机10架,主要用途:综合反潜参预警、电子战、登陆作战。

    以我个人的看法,我国一定得有航空母舰,不然我国要收回那些被占领土是一件很困难的事,特别是南海诸岛。现在我国的舰队分为三个,分别是北海舰队、东海舰队、南海舰队,照我的分配方式,北海舰队2艘,东海舰队3艘,南海舰队也是3艘,为什么这样分呢?因为北海舰队所要守卫的主要是北京,而且它所管辖的海域有争议的岛屿较少,主要是用来防范日本,所以两艘就够了,一艘巡逻,一艘维护;而东海舰队和南海舰队所管辖的海域争议的岛屿颇多,得有三艘,一艘巡逻,一艘随时处于战斗准备中(随时替换巡逻的那艘),一艘维护。
    排水量在6万吨到10万吨即可,用核能还是常规都无所谓,因为我们不是用来做全球警察,只是为了保护我们的领土完整和国家安全,不用到全球去巡航。

中国不需要航空母舰!!所以第二,第三,第四个问题都不用回答!!

6-8万吨四艘.北东南海舰队各一艘.太平洋舰队一艘.

如果确实需要,中国可发展四首航母.作为机动战略力量.两首轮替整修待命,两首巡游两洋.在非常时期可一下子出动三首航母,实施远程打击.但必须是潜水航母,有隐蔽性.否则没有实际意义.他们可以和潜水艇,潜水运输舰,太空飞行器一起构成真正有效的远程打击力量.这符合中国未来的全球防御战略.摊子铺得不大,却非常有威慑力.你是联合国常任理事,你讲的每一句话,背后必须有军事实力支撑.