明朝末期为什么有那么多汉奸?

清军入关后有60万的明军投降,而当时清军总数不过20万,就如金庸在鹿鼎记中所说,50个人汉人打一个满人,满人就得不到天下.当时的老百姓为什么不群起反抗,反而甘受满人奴役?

全部回答

老百姓的爱过意识问题,明末清初不知道,想想鲁迅为什么在民国的时候弃医从文就知道了,那时候的老百姓都很麻木,只有很少的爱过人士,但他们无能为力,无法人人们苏醒.我个人的观点.

老百姓在谁底下都一样受苦倒霉,所以谁坐天下都一样

民不聊生还管什么主权?

宦官当道,苛捐杂税,民不聊生,天灾人祸,老百姓连最基本的生存权都没有.怎么让人家爱你大明呀?

    先点明一个观点:蒙古帝国是属于中国历史上的一个帝国,你看电视连续剧《成吉思汗》就知道,当时铁木真所在的蒙古部落是隶属于金朝的,而金朝是中国历史上的一个朝代,并且在那个时代,按正规的来说,金朝是属于中国的正统皇朝,而不是那软弱的宋朝 俄罗斯在清朝灭亡前,其版图从来没有超过同时代的中国 而阿拉伯帝国和亚力山大帝国的版图,不要说跟中国历史上的版图比,就连中华人民共和国的版图的都比他们的大 至于中国历史上的汉人皇朝为什么最远只打到中亚,接近欧洲边界地区,这里的因素很多: 1。
    路途太遥远,按唐朝算,从长安到新疆有1,2千公里的路程,而新疆到巴尔喀什湖地区有2千多公里的路程,再到当时唐朝最西的边界还有2千多公里,这个距离在当时的科技条件下是可想而知遥远的 。

什么样的人是“汉奸”这个词加定义! 我这godi shxs所说"汉奸"可能是帮满人的汉人吧.在明未清初宦官当权,民不聊生,百姓早就想推翻朝政,满清的入侵正和民意,因此"汉奸"多!