中国最先进的核武器

全部回答

DF31A(东风31甲)型

让别人防不着的东西才是最强的,所以我选择巨浪.

    我认为中国最先进和最具威慑力的核武器应该是巨浪2洲际导弹和其载体094战略核潜艇。巨浪2是东风31的潜射型,由航天部一院和二院共同研制,航天科技集团生产的。巨浪2原型最大限度射程8000公里,可携带3-4枚25万吨分导式热核弹头,打击对象为美国本土;后又发展了甲型和乙型,第二次改进的巨浪乙型使射程由甲型的12000公里增加到14000公里,运载能力由甲型的携带6-8枚增加到10枚万吨分导式热核弹头。
     094战略导弹核潜艇是巨浪2的载体,可携带16枚巨浪系列导弹(每枚携带6-10枚核弹头),一艘094可以同时打击上百个目标,可轻松的覆盖美洲大陆,如在海底稍做游弋,具有打击全球任何目标的能力。
  成功试射改良后的‘巨浪二型’导弹,意味中国从真正意义上已完全具备了二次核打击能力,即有能力在承受敌军第一击(First Strike)后,由潜艇发动第二波核反击。  通俗的讲也就是在美国对我国大陆进行突然袭击式的核轰炸后,在我国的陆基洲际导弹全部被摧毁的情况下携带巨浪2洲际导弹的094战略核潜艇对美国发动二次核打击,完全可以把美国变为不毛之地。

东风41

不知道,但是我想很少有人能知道,因为这方面肯定是我们国家的核心机密