太阳光有七种颜色,赤橙黄绿兰靛紫,那么月亮光呢?有几种颜色?

全部回答

月亮本身是不发光的,它是反射太阳的光,月食就是因为地球处在太阳和月亮之间挡住了太阳的光,所以月亮就全暗了,要是没有太阳光我们就看不见月亮啦。 既然太阳光有很多颜色的话,月亮反射的光也应该是有很多颜色的。

一样。只要是白色的光都是七色光。

月球反射太阳的光,包含这七种颜色的是复色光,太阳光就是复色光,月亮的光当然也是啦

月亮本身是不发光的,它是反射太阳的光.

月亮只是放射太阳光,本身并不会发光。 太阳的7种颜色混合起来是白色,所以看起来月亮是白色的。 但是如果分的细一些,应该算月亮光有7种颜色。

太阳光是比较接近连续光谱,不过月球虽然反射太阳光,但还是吸收了一部分的,所以光谱上应和太阳光有些区别。