做菜的生粉,长期吃会有什么害处吗?

家里做菜时经常用生粉(粟粉)勾芡,请问各位朋友,长期使用生粉会有什么副作用吗?谢谢!

全部回答

生粉,不就是淀粉吗。制作原料有:土豆、红薯、玉米、绿豆等等,吃多了能撑死,这是唯一的副作用。

粟粉,栗子的粉么?那太好了,长期吃对身体有好处啊!我想长吃都没有啊!

    食用生粉营养丰富,不会有什么副作用,但最近市场上出现了“工业生粉”,其主要用途应为刷墙涂料加工,含有砷、铅、铝、亚硫酸等物质,长期食用会对人体呼吸道、肾脏等产生损害,国家明令禁止将其用于食品加工。
  而不法分子将“工业生粉”冒充食用生粉出售,一方面是为了获取暴利,另一方面,用这种生粉加工而成的粉丝比较“筋斗”,看相好且不易糊汤。
    由于“工业生粉”和食用生粉在外观上较难分辨,武汉市工商局发布紧急消费警示,提醒广大消费者最好到大型商场、超市购买食用生粉;餐饮企业在进货时要注意看清生粉外包装上标注的国标编号,“工业生粉”标准为GB12309-90,食用生粉则为GB8885-88,。

哦,是常做什么菜啊还需要经常用淀粉,到是没有什么大的副作用,可常吃也不太好,毕竟淀粉的热量比较高。

不会有付作用,勾芡只不过是淀粉而已。