怎样清除小狗的尿渍?

家装修时是用瓷砖铺的地板,可是家里的狗狗每次尿尿后留在地上的尿渍很难清除掉,用拖布沾专用地板清洁液多拖几遍也没用,现在地板上留下了许多一滩滩的印记,地板像是个大花脸.不知有没有什么好方法可以清除这些尿渍?

全部回答

我家小狗开始在厕所间瓷砖上尿尿,结果新装的瓷砖有它的杰作……尿清。我只得用去污粉湿毛巾拭。但瓷砖慢慢失去光彩。后耒我用旧地毯铺在瓷砖上(八十公分见方)。教它尿在地毯上。我在地毯下面铺一张一元钱买耒犬用尿布。这样一天只要洗一次地毯,瓷砖不会坏了。上述供参考。因为我一直使用这办法。但要注意:如你养的大型犬,建议你教它到外面尿尿。如小型犬,只要二块地毯保证效果很好。祝你成功!

首先要清理干净,再在那里喷点香水,风油精之类的东西.

厕所里放上拖布,喷上母狗尿味。(宠物店有买的)把家里原狗尿清除干净,狗就自动到拖布小便。家里狗尿味,用84消毒液清除!!!

  我的方法是用84消毒液。在狗狗尿过的地方用84消毒液擦洗,可以把尿味彻底清除。以后它就不会再尿到这个地方了。 更重要的是教会它在固定地方上厕所。我的方法是在卫生间给它准备一个尿盆。可以自制,在一个不锈钢长方形大盘子里放一个相同大小的塑料垫(放在门口擦脚用的,但必需带孔,这样可以使尿液迅速漏到盘子里,而不会沾在狗狗脚伤)。
   尿盆准备好,在把沾有狗狗尿液的纸片放到塑料垫与盘子的夹层中,等狗狗有了尿意,就带它到尿盆。经常练习,等养成习惯,就好了。

在有尿渍的地方撒上水,然后再撒上点去污粉,用铁刷子(家用洗锅的那种)轻轻顺着一个方向刷,之后用拖布清洁即可。最好让狗狗在洗手间方便,实在不行就在地板上垫槊料纸和报纸吧.