有过一次行政拘留会影响入党的政审吗?

大学的期间在校园因为某些原因被行政拘留了 最近想入党 担心在政审的过程中会不会查到这次行政拘留 也会不会被拒绝 请大家帮助解答 谢谢

全部回答

    很抱歉告诉您,会影响入党政审。 入党政审的内容: 1、审查发展对象本人对党的路线、方针、政策的态度、政治历史和重大政治斗争中的表现。 2、审查发展对象直系亲属和关系密切的主要社会关系的政治情况。
   3、对发展对象自传中反映出的情况及上述审查内容要形成综合性的政审材料和结论意见(落款处须盖上支部章)。   在政审的有关规定中: 考核程序需要查阅考核对象档案,考核人员要认真查阅考核对象的档案材料,对考核对象的年龄、学历、经历和入党入团情况要仔细核对。
  特别是涉及违纪违法处理情况,必须认真核对,并复印。受过刑事处罚或近三年受过行政拘留处罚的。 但你也不必灰心,如果你想入党,必须要先写入党申请书,再找入党介绍人推荐,被确定为入党积极分子后必须考察满一年才最终可以取得预备党员资格。

     所以时间还早的很,你可以先写申请书,下面的程序慢慢来。实在不行你主动和组织沟通一下,交换意见,把你的情况和决心说出来,看看组织是否同意。其实原则归原则,关键还是“事在人为”,你明白吗? 给你个“入党条件和程序”的详细介绍,去读一下吧: 。

1、自觉向组织说清楚,实事求是,以诚信的态度处之。你自觉说出与组织查出后果是不一样。 2、不会受什么影响的,行政拘留只是违反行政法规定一般违法行为(过去叫《治安管理处罚条例》,现在修订为《治安管理法》),与刑事拘留性质不同。 3、已经接受了处罚,并且过去了几年了(学生时代发生的)。入党重看现实表现,过去的小节只要改正了没有重犯,则既往不咎。

肯定不行了,老大,我爷爷当过国民党的小兵,我们全家三代不得入党跟报考公务员和公检法类院校的。你行政拘留还有机会吗?

只要不是有人想故意找你麻烦就可以。