冷面如何作得好一点

请介绍用料及作法,如何作得档次高一些?

全部回答

    朝鲜冷面的做法 原料:菠萝块,黄瓜切丝,酱牛肉,冷面(在超市里就可以买到)。朝鲜泡菜和专用的面汁。 作法:把从超市里买到的冷面在开水里抄上一分钟,捞出,在冷水中过滤后,放在事先准备好的面汁里,然后再依次将各种调料放入,包括:菠萝块、酱牛肉片、朝鲜泡菜、黄瓜条和香菜、另外,为了增加营养,您还可以放入少量的芝麻,以及煮鸡蛋。
    这样,酸甜可口的朝鲜冷面就做好了,您如果感兴趣的话,就不妨自己试试吧。 清凉爽口的油泼冷面 备料:面条(手擀面、挂面,粗细均可); 黄瓜,榨菜,蒜泥,麻汁,辣椒油。
   做法:1、烧开水,冲蒜泥成蒜水(水要多),蒜水内放盐和少许味精,放凉后再倒醋(多少随自己口味)。   2、黄瓜切细丝,榨菜剁成末。 3、色拉油或植物油均可一小碗熬熟备用; 4、煮面,不要太软,捞出干面放进盆里,适量倒入熬熟的油挑拌,到面不粘连为止(因为有油很轻松,拌时最好吹着风扇或空调)。
   吃法:油面、黄瓜丝、榨菜末盛入碗中,淋上麻汁,浇几勺蒜水,吃辣的放辣椒油,也可根据个人喜好放鸡丝、火腿丝等。   特点:清凉顺滑爽口,蒜水不辣还提味,不吃蒜的人也可接受。
  比其它的面做法还简单。 第二种做法档次看着更高点。

    呵,我家在延边,所以冷面常吃,一般家里呢是没有现压的冷面。可以到市场买干的回来煮。 饭店里现压冷面的做法是: 荞麦粉+优质淀粉,用开水烫面后放在专用的冷面机里直接压到滚开的锅内。
  煮熟后过冷水。装碗。 冷面汤:正宗冷面汤是其实是用牛肉熬制而成,在我们那里叫冷面精,通常汤里要放牛键子肉,一些中药和香料。  大量的酱油。食盐熬煮。最后浓缩而成的汤盐而浓郁。
   吃的时候,要提前将冷面精少许加凉开水冲淡,加白糖,醋精。等进行调配。放入冰箱冷藏。 冷面煮好过凉后在上面放上少许朝族咸菜(通常用辣罗卜丝或者是辣包菜丝),鸡肉丸子少许,半只熟鸡蛋。
  切好的牛肉片(牛肉是和汤一起煮过的)黄瓜丝少许。  香油几滴。芝麻少许。喜欢吃辣的可以再放些用冷面精调的辣椒粉。再加入冰好的冷面汤。 夏天的时候吃上一碗真是清凉解暑啊。不过我也喜欢在冬天吃。
   现在在延边地区的市场上有袋装的浓缩冷面汁,可以直接加水冲淡再加上黄瓜丝和咸菜就可以了:) 当然在家也可以直接用酱油,香油,芝麻,醋。  盐,鸡精,辣椒粉加纯净水一起调制(也可以放少许蒜),吃的时候可以放黄瓜丝,咸菜,卤好的牛肉片。
  面用普通的面即可:)) 想吃正宗的面,欢迎到延边来:)。

     夏日炎炎,人们常有冷食消暑的习惯。三口之家如在双休日巧制冷面,既能一饱口福,又可增添制作冷面的乐趣。   冷面制作首先要讲究面条的质量。最好选购由筋力足的上海富强粉轧制的“韭菜面”,或下阳春面用的面条。
  另外,面条买回后最好放在冰箱内,以防天热失去面中的碱水,使面变酸。     在冷面的操作上,要掌握好水与面的关系,即锅中的水要多、面要少。这样下出的面条才能易熟不糊。
     此外,还要控制好火与水的环节。锅中之水一定要用旺火烧沸再下面条,而当面条漂起时,须往锅内再添加些冷水。等水再滚面条浮上,片刻后可用漏勺捞起,用冷开水激凉,甩干水分,放在盛器内,用熬熟的精制油将面拌透。
    这样,冷面就制成了。   在佐料的制作上,要将绿豆芽放进开水锅中汆一下,捞起放入大盘作底,再将冷面放进去;然后,落上煮过的酱油、醋、白糖和拌好的花生酱,以及辣油、蒜泥搅拌均匀,再撒上少许胡椒粉、味精、葱花。
  这样的冷面,吃起来一定会令你清凉爽口,浑身舒坦。        。