大家怎么看曹爽???

请问,曹爽有上进心吗?做事有计划吗?疑心重吗???

全部回答

支持一下鱼同学 曹冲死后,曹操很伤心,曹丕安慰他,劝他不要太难过 曹操说,这是我的不幸,而是你们的大幸

还不太坏

    曹爽(?~249) 中国三国时期魏国大臣。字昭伯。沛国谯县(今安徽亳州)人。曹操侄孙。年少时谨慎持重。魏明帝为东宫太子时,很器重他。明帝即位后,即任他为散骑侍郎,累迁城门校尉,加散骑常侍,转任武卫将军,殊宠有加。
  明帝卧病时,诏入寝宫,拜为大将军并假以节钺,处理军国大事,与宣王司马懿并受遗诏辅佐少帝。    齐王即位,加侍中,改封武安侯。曹爽此时官高权重,任用私人,委诸弟及党羽何晏、邓飏、李胜、丁谧等以高官,朝廷大权几乎为其垄断。
  他还利用职权,广置田产,窃取宫中禁物,妻妾成群。司马懿称疾退避,伺机制服曹爽。
  嘉平元年(249),少帝谒魏明帝曹?蹦垢咂搅辏芩值芙运嫘小K韭碥猜势浔恚乇崭鞒敲欧⒍洹H缓笊鲜杪蘖胁芩种致曳ú怀甲镒矗倩侍罅睿獠芩值苋抗僦啊2芩种形薇樽锴胨馈2芩值芗暗秤鹑淮觯⒁娜濉?。

    在三国演义中,曹爽在106回中首次出现,至于之前有何作为书没有明示,然从他出现到死亡,全书总只有2回。而且是被那个“老奸巨猾”的司马给弄死了,历史上成为“高平陵事变”。
  再有一是就是他的专权。
    通过这两件事情,可以看出: 一,娇纵专权,生活奢靡 二,居安而不思危,放松警惕 三,临事不能当机立断,优柔寡断 至于他的上进心,我想 他们都是这么好的出生,都是宗室成员,未免有点“胜券在握”的心理,不需要太多的努力就可步步高升 对于做事是否有计划,我想他只能说是能够采纳众言,善于听取好的建议,并加以实施,仅此而已,其过程通过兵变一事就可以看出:能够让司马出局,但是没有有始有终 疑心是每个人都有的,但是他在有的同时却又放松了警惕,做不到干净利索(通过兵变一事来解释)。

垃圾一个 曹操后代都是垃圾 除了曹胚 要是曹冲还在就好了