法国有哪些著名的景点或名胜古迹?

全部回答

     完全资料: 巴黎大区: ■ 4个被列入联合国教科文组织(l'Unesco)的世界遗产景点:枫丹白露(Fontainebleau)的城堡和公园、凡尔赛(Versailles)的城堡和公园、普罗万(Provins)的中世纪古城 、巴黎塞纳河两岸的风景 。
     ■ 9座巴黎附近的皇家城市:杜尔丹(Dourdan)、埃当普(Etampes)、枫丹白露(Fontainebleau)、马尔利勒鲁瓦(Marly-le-Roi)、朗布依埃 (Rambouillet)、 圣但尼(Saint-Denis)、圣日耳曼昂莱(Saint-Germain-en-Laye)、凡尔赛(Versailles)和万森讷(Vincennes)。
     ■ 24个巴黎的城堡和花园:法式花园、文艺复兴时期的花园、中世纪花园以及富有浪漫情调的公园。 ■ 画家之村:奥沃-苏尔瓦兹(Auvers-sur-Oise)、巴尔比松(Barbizon)、沙图(Chatou)……。
   ■ 塞纳河、瓦兹河(Oise)、马恩(Marne)、乌尔克河(Ourcq)、永讷(Yonne)、鲁应河(Loing):位于这个大区的所有水路。   ■ 4个地区自然公园:舍沃鲁兹-上山谷(la Haute Vallée de Chevreuse)、法兰西卡梯奈(le Gâtinais français)、法兰西温辛(le Vexin français)以及法国未来瓦兹地区(le futur Oise - Pays de France)公园。
     ■ 3个自然保护区。 中央大区: ■ 香波堡(Le château de Chambord), 文艺复兴时期的杰作。 ■ 舍浓梭堡(Le château de Chenonceau)及其一侧翼在舍尔(Cher)上形成的通往城堡的桥梁。
     ■ 昂布瓦兹城堡(Le château d'Amboise):哥特式和文艺复兴时期风格 ■ 布洛瓦(Blois)城和城堡, 16世纪法国国王最喜爱的居住场所。
   ■ 夏尔特(Chartres)和布尔日(Bourges)大教堂, 哥特式艺术风格的珍宝。   ■ 维朗德里城堡(Le château de Villandry)及其文艺复兴时期风格的花园。
   ■ 阿兹-勒-利杜城堡(Le château d'Azay-le-Rideau), 修建在安德尔(Indre)中部的一座岛上。 ■ 舍维尔里城堡(Le château de Cheverny), 因其与丁丁历险记的木兰萨城堡(le château de Moulinsart)的相似而闻名。
     ■ 瓦朗赛城堡(Le château de Valençay)及其法式花园, 在7、8月份, 举办为期一百天的以历史为主题的一系列活动。 ■ 布丽亚尔(Briare)运河桥是世界上最长的桥:长663米, 拥有7座船闸。
   ■ 罗马式风格的圣博努瓦卢瓦尔大教堂(Saint-Benoît-sur-Loire)。   诺曼底大区: ■ 圣·米歇尔山(Le Mont-Saint-Michel):在一座石头岛上修建的教堂和村庄。
   ■ 第二次世界大战登陆地点:海滩、美军士兵墓地、博物馆。 ■ 埃泰达峭壁(Les falaises d'Etretat)座落在戈尔(Caux)地区。   ■ 鲁昂教堂(La cathédrale de Rouen)是哥特式艺术建筑中的典范, 其教堂的顶尖在法国是最高的。
   ■ 利雪大教堂(La basilique de Lisieux)。 ■ 纪维尼村(Giverny):画家克罗德·莫奈(Claude Monet)的故居及其花园坐落于此。   ■ 巴约(Bayeux)的制毯业:11世纪世界上独一无二的杰作。
   ■ 费康(Fécamp):位于阿尔巴特海岸(Côte d'Albatre)上的历史艺术之城。贝内迪克梯纳宫(palais de la Bénédictine)既是博物馆, 也是烧酒厂的现代化场所。
     ■ 勒阿拉斯杜班(Le Haras du Pin)素有“马中凡尔赛宫”之称(Versailles des chevaux)、修建于路易十四时期。 皮卡第大区: ■ 被联合国教科文组织(l'Unesco)列为世界文化遗产的亚眠圣母大教堂(La cathédrale d'Amiens), 圣鲁区(le quartier Saint-Leu)和其小岛(les hortillonnages)。
     ■ 众多城堡:尚蒂利(Chantilly)、皮埃尔丰(Pierrefonds)、朗布尔(Rambures)、 库希(Coucy)、贡比涅(Compiègne)……。
   ■ 索姆(Somme)海湾:被称为世界上最美丽的海湾之一。 ■ 公园和花园:马尔克泰尔鸟类公园(le parc ornithologique du Marquenterre)、瓦鲁尔植物公园(le parc botanique de Valloires)……。
     ■ 拉昂(Laon)是历史与艺术之城, 城市高地。 ■ 乌尔克(l'Ourcq )山谷, 马尔那(Marne)山谷及其葡萄园。 ■ 布莱(Bray)地区的日尔贝路瓦(Gerberoy)被称为是法国最美丽的村庄之一。
   ■ 桑利斯(Senlis)中世纪古城。   ■ 众多的大教堂:桑利斯(Senlis)、斯瓦松(Soissons)、博韦(Beauvais)、 努瓦永(Noyon)、拉昂(Laon)、亚眠圣母大教堂(Amiens) 以及圣康坦大教堂(la basilique de St-Quentin)。
   ■ 极富吸引力的公园:阿斯泰利克公园(le parc Astérix)、沙海……。   北部—加莱海峡大区: ■ 阿拉斯大广场(La Grand'Place d'Arras):拥有155 座弗拉芒的建筑 ■ 游泳池、鲁拜工业和艺术博物馆 (musée d'Art et d'Industrie de Roubaix):经过重建的艺术泳池。
     ■ 卡度—冈布莱斯的马蒂斯博物馆(Le musée Matisse au Cateau-Cambrésis):收藏马蒂斯(Matisse)作品在法国居第3位。。 ■ 埃尔浮炮塔(La coupole d'Helfaut):拥有V2的发射台。
   ■ 两个海角之间的风景:索瓦之海岸(Côte Sauvage)与芒什海峡(Manche)及北海之间的风景。   ■ 里尔美术馆(Le palais des Beaux-Arts de Lille):仅次于卢浮宫的第二大美术博物馆。
   ■ 勒瓦德(Lewarde)的矿产历史中心:煤矿博物馆。 ■ 瑙斯卡阿(Nausicaà):位于海上布洛涅(Boulogne-sur-Mer)的国家海洋中心。   ■ 勒图凯-巴黎沙滩(Le Touquet-Paris-Plage):6 公里长的海滩, 255公顷的松树和桦树森林……。
   ■ 圣奥梅尔(Saint-Omer)城的教堂和建筑, 18世纪独具特色的酒店。 布列塔尼大区: ■ 拉兹岬角(La pointe du Raz):位于费尼斯戴尔岬角(pointe du Finistère)西边的一群石堆之上。
     ■ 克拉融半岛(La presqu'île de Crozon):位于费尼斯戴尔(Finistè re)的中心:小港口、锯齿型海岸线、峭壁……。 ■ 粉色海岸(La Côte de Granit Rose)及其极富魅力的小城:拉尼翁(Lannion)、佩劳-圭勒克(Perros- Guirec)、普勒么-保都(Pleumeur-Bodou)、特勒博尔登(Trébeurden)、特勒嘎斯太尔(Trégastel)。
     ■ 莫尔比昂海湾(Le golfe du Morbihan):由鲁于半岛(presqu'île de Rhuys)封闭的形状而形成的一个小内海。 ■ 埃迈罗德海岸(La Côte d'Emeraude):圣马洛(Saint-Malo)“海盗城”、迪纳尔(Dinard)、迪南(Dinan)……。
     ■ 教堂围墙:在费尼斯戴尔(Finistère)的朗普洱-圭弥留(Lampaul-Guimiliau) 以及阿尔莫尔海滩(les côtes d'Armor)的特勒圭叶(Tréguier)教堂的围墙。
   ■ 布劳赛良德(Brocéliande)森林:神化般的森林。   ■ 阿雷山脉(Les monts d'Arrée):是位于阿尔莫里卡地区自然公园(Parc naturel régional d'Armorique)中最高的布列塔尼“山峰”。
   ■ 哥雷纳昂(Glénans)群岛位于孔卡尔诺(Concarneau)海湾入口, 那里还有著名的航海学校。   卢瓦尔河谷大区: ■ 南特(Nantes)、布费(Bouffay)中世纪风格的步行街区、布列塔尼公爵城堡(le château des ducs de Bretagne)。
   ■ 昂热(Angers)是安茹省(l'Anjou)的首府, 及其杜特尔(la Doutre)老街区和13世纪的防御工事。   ■ 勒芒地区(Mans)的老石头街。 ■ 拉瓦勒(Laval)的木筋墙房屋。
   ■ 索米尔(Saumur), 马术之都。 ■ 菲尔泰-贝尔纳尔(la Ferté-Bernard)运河。 ■ 克利松(Clisson), “西部威尼斯”之称。 ■ 丰特奈-勒孔泰(Fontenay-le-Comte)及其“千年历史”步行街。
     ■ 疯子山(Le Puy du Fou), 以中世纪为主题的公园, 吸引着所有的家庭。 ■ 原始海滩及其周围的景色。 ■ 拉博勒(La Baule)及其9公里长的圆沙海湾。
   ■ 萨博尔道劳那(Les Sables d'Olonne), 伟大的航海之乡。   ■ 冯特浮劳修道院(L'abbaye de Fontevraud)。 普瓦图—夏朗德大区: ■ 普瓦捷(Poitiers)和未来影视城(Futuroscope):极富吸引力的公园:介绍摄影、巨型或半球状银幕、3D立体电影、模拟器……。
   ■ 昂古莱姆(Angoulême)及其周边:巴尔扎克城堡(les châteaux de Balzac)、拜耳城堡(Bayers)、沙莱城堡(Chalais)、国际动画艺术节(le Festival international de la bande dessinée)。
     ■ 小说艺术以及该大区600多处标志性纪念建筑:是公元十世纪时期在圣雅克—德—孔波斯特拉(Saint-Jacques-de-Compostelle)朝圣之路最好见证。
   ■ 赛尔—苏尔—贝尔皇家修道院(L'abbaye royale de Celles-sur-Belle)、位于利圭热(Ligugé)的圣马丁修道院(l'abbaye de Saint-Martin)。
     ■ 雷岛(L'île de Ré):骑自行车参观87公里长的自行车赛道。 ■ 普瓦提埃(poitevin)沼泽, 适合乘小艇游玩。 ■ 美食:白兰地(cognac)、皮诺葡萄甜酒(pineau)、山羊奶酪……。
   香槟-阿登大区: ■兰斯(Reims)及其圣母大教堂(cathédrale Notre-Dame), 已被联合国教科文组织(Unesco)列为世界文化遗产。   ■香槟(Champagne)地区的旅游线路:共有5条, 前往5个葡萄园的旅游线路, 行程总计600公里。
   ■特鲁瓦(Troyes):香槟地区(Champagne)的历史之都。 ■郎格勒(Langres)及其4公里长的城墙。 ■色当(Sedan)及其欧洲最宏伟的防御工事城堡:占地35000平方米, 共7个层次。
     ■戴尔-尚特高克湖(Le lac du Der-Chantecoq):占地4800公顷, 是欧洲最大的人工湖。 ■奥特维尔(Hautvillers) :埃贝尔奈北部典型特色的小城, Dom Pérignon曾经担任修道院的食物储存主管 。
   ■位于茹万维尔(Joinville)的大花园(Le château du Grand Jardin)。   ■克莱尔沃修道院(Abbaye de Clairvaux), 由Saint Bernard在公元1115 下令修建, 是中世纪时期基督教的圣地。
   勃艮第大区: ■第戎(Dijon):美术博物馆(musée des Beaux-Arts), 教堂以及老城 。   ■博纳(Beaune):济贫院(les Hospices)、博物馆及酒窖。
   ■维泽莱(Vézelay)(被列为联合国教科文组织世界遗产):圣马德莱纳大教堂(basilique Sainte-Madeleine)、村镇。 ■丰特内(Fontenay) (被列为联合国教科文组织世界遗产):12世纪西多修道会的修道院(abbaye cistercienne) ■卢瓦尔河上的慈善院(La Charité-sur-Loire)(被列为联合国教科文组织世界遗产):罗马时期的教堂 、跨卢瓦尔河(Loire)的桥 、书城(ville du livre)。
     ■欧塞尔(Auxerre):教堂、圣-日尔曼修道院(abbaye Saint-Germain)、博物馆、老城、 大钟塔(tour de l'Horloge)。 ■讷韦尔(Nevers):教堂、杜赛尔宫(palais Ducal), 圣艾蒂安教堂 (église Saint-Etienne)。
     ■奥顿(Autun):教堂、鲁兰博物馆(musée Rolin)、众多的高卢-罗马时期(gallo-romains)遗址(城墙、城门、 剧院)。 ■克鲁尼(Cluny):西多修道会的修道院(abbaye cistercienne)、博物馆、 老城。
   ■桑斯(Sens):教堂、教区会议的宫殿、博物馆。   洛林大区: ■埃皮纳勒(Epinal)、梅斯(Metz)、南锡(Nancy)以及凡尔登(Verdun):洛林大区(Lorraine)的城市及其这里的历史文化、建筑和艺术遗产。
   ■纷繁的艺术行业:水晶制作、陶器制作、埃皮纳勒(Epinal)画作、弦乐器制作… ■拥有3个地区级自然公园:洛林(Lorraine)、北孚日(Vosges du Nord)、孚日谷地(ballons des Vosges), 4700 公里的平缓的航道向圣-路易-阿尔泽维尔(Saint-Louis-Arzviller)方向延伸, 乘船顺流而下即可抵达。
     ■洛林(Lorraine)大区具有纪念的景点: 凡尔登(Verdun)、马其诺防线(ligne Maginot)在此横穿洛林大区(Lorraine)。 ■温泉驿站:维泰尔(Vittel)、孔特克赛维勒(Contrexéville)、昂内维尔(Amnéville)、普隆毕耶(Plombières)以及般勒般(Bains-les-Bains)。
     ■斯特尼斯拉斯(Stanislas), 洛林公爵的遗产:游人会被南锡(Nancy)及其周围的风景所深深地打动:阿鲁埃城堡(château d'Haroué)、富勒维尔(Fléville)城堡…… ■位于洛林大区(Lorraine)的众多教堂, 尤其是梅斯(Metz)教堂。
     ■100多座花园:其中有贝尔奇格朗若花园(Berchigranges), 还有奥特奇泰尔花园 (Haut Chitelet)……。 ■众多休闲公园如:圣-克鲁瓦野生动物园 (le parc animalier de Sainte-Croix)。
   弗朗什-孔泰大区: ■茹城(Joux)的中世纪城堡:近千年的历史, 使得这座城堡由交通要塞变成了防御要地。   ■克劳德-尼古拉勒杜(Claude-Nicolas Ledoux)的阿尔克埃-色南(Arc-et-Senans)皇家盐场(已被列为联合国教科文组织世界遗产):它那工业化的村镇, 就如同一座在田园乡村的小岛。
   ■位于杜(Doubs)的瀑布(国家级景区):高达27米雄伟壮观的的瀑布。   ■贝桑松(Besançon)的旺邦(Vauban)堡垒 :将向您重新展现旺邦(Vauban)时代的建筑和历史。
   ■贝尔福(Belfort)的旺邦城堡(château Vauban) 以及巴尔陶第的石狮子(Lion de Bartholdi), 巨大的石刻狮子屹立石壁上俯视着这个城市。   ■千塘高原(Le plateau des 1000 étangs)。
   ■波姆莱美西盲谷(La reculée de Baume-Les-Messieurs)以及沙隆城堡村(le village de Château-Chalon):黄酒的摇篮。   ■阿尔布瓦(Arbois) :以其葡萄和上等葡萄酒而闻名于世 。
   ■库尔贝(Courbet)的诞生地奥尔南(Ornans), 还有鲁河谷地(la vallée de la Loue) 。 ■宏尚教堂(La chapelle de Ronchamp), 由考尔布歇(Corbusier)于1955建成, 以其简洁的线条而闻名。
     阿尔萨斯大区: ■斯特拉斯堡(Strasbourg):教堂、小法国街区(le quartier de la Petite France)。 ■上-考内格斯堡城堡(Le château du Haut-Koenigsbourg)。
   ■葡萄酒之旅(La route des vins)。   ■科尔马(Colmar):素有“小威尼斯”之称、安特林登博物馆(le musée Unterlinden)。
   ■米卢斯(Mulhouse):工艺技术博物馆(les musées techniques):汽车, 火车、电器、各式印刷机……。 ■从阿尔萨斯(Alsace)到安若尔申的阿尔萨斯自然博物馆(L'écomusée d'Alsace à Ungersheim):博物馆内处处充满了大自然特有的新鲜空气, 让人乐而忘返。
     ■圣奥迪尔山(Le mont Sainte-Odile):朝圣之地。在海拔763米的至高点, 可以眺望美丽的阿尔萨斯平原(plaine d'Alsace)。 ■2个地区自然公园:孚日山脉圆形顶峰地区自然公园(Parc naturel régional des ballons des Vosges)、北孚日地区自然公园 (Parc naturel régional des Vosges du Nord)。
     ■马其诺防线:在法国东北部边境修建的防御系统。 ■两岸花园(Le jardin des 2 rives):跨越莱茵河(Rhin)的美丽花园, 占地60公顷。 ■圣诞节市场:斯特拉斯堡(Strasbourg)、科尔马(Colmar)、米卢斯(Mulhouse) 以及凯赛尔堡(Kaysersberg)……。
     奥弗涅大区: ■ 乌尔卡尼亚(Vulcania):欧洲最大的火山主题公园 , 进行一次地心之旅。多姆山(Le Puy-de-Dôme), 是奥弗涅(Auvergne)的象征, 海拔1465米。
   ■ 玛丽山(Le Puy-Mary):欧洲面积最大的火山, 目前正在被列为国家级公园保护名单。   ■ 巴尔(Le Pal) :极具吸引力的公园, 野生动物园 ■ 距道尔山(Mont-Dore)20多公里处的姆劳尔城堡(Le château fort de Murol)座落于山林之中。
   ■ 位于普依昂维莱(Puy-en-Velay)的法兰西圣母塑像(la statue Notre-Dame-de-France)和乌鸦岩(rocher Corneille)。   ■ 位于提叶(Thiers)的库泰莱尔(Coutellerie)的博物馆。
   ■ 位于姆拉勒-盖尔(Murat-le-Quaire) 的度瓦奈特(Toinette)“舞台博物馆”, 以及位于夏尔波捏-勒瓦勒纳(Charbonnières-les-Varennes)的维古(Veygoux)小城堡。
     ■ 瓦尔城堡(Le château de Val): 建于15世纪的防御工事, 壮观宏伟地耸立在博尔湖(lac de Bort)的岩石岛上。 ■ 舍兹-迪奥修道院(L'abbaye de la Chaîse-Dieu)以及每年8月的古典音乐节。
     罗讷-阿尔卑斯大区: ■ 里昂(Lyon): 地区首府, 已被联合国教科文组织(Unesco)列为世界遗产。 ■ 霞慕尼(Chamonix): 勃朗峰(le Mont Blanc)世界登山运动的中心以及勃朗峰。
   ■ 安锡(Annecy): 湖泊、老城、运河以及历史遗迹: 城堡、埃斯勒宫(le palais de l'Isle)……。   ■ 阿尔代什峡谷(gorges de l'Ardèche)和拱桥(le pont d'Arc)。
   ■ 冬季大型滑雪场: 阿普德威兹(l'Alpe d'Huez)、雷督阿普(les Deux-Alpes)、霞慕尼(Chamonix)、高雷维尔(Courchevel)、拉普莱涅(la Plagne)、瓦尔迪赛尔 (Val d'Isère)、梅杰夫(Megève)、提涅(Tignes)……。
     ■ 阿尔卑斯山的大湖 : 雷梦湖(le lac Léman)、布尔杰湖(le lac du Bourget)、安锡湖(le lac d'Annecy)。 ■ 格勒诺布尔(Grenoble)——阿尔卑斯(Alpes)的中心。
   ■ 博若莱地区(Le pays beaujolais)以及这里12种佳酿。   ■ 位于罗讷河(Rhône)和安河(Ain)旁的佩鲁日(Pérouges)的中世纪小城。
   ■ 东贝(La Dombes): 位于千湖地区的维拉尔-勒东贝(Villars-les-Dombes)和鸟类公园(le parc des oiseaux)之乡。   ■ 罗讷河谷地区(La vallée du Rhône)及这里的葡萄园。
   普罗旺斯—阿尔卑斯—蓝色海岸大区: ■ 埃斯泰尔勒高原(Le massif de l'Esterel), 圣—特罗佩(Saint-Tropez), 拉马度埃尔(Ramatuelle), 黄金岛(les îles d'Or):克呼港(Port-Crau)、保尔克莱勒(Porquerolles)以及黎凡特岛(îles du Levant)。
     ■ 卡西海湾(Les calanques de Cassis)。 ■ 吕贝龙(Le Lubéron):高尔德(Gordes)、博纽(Bonnieux)……。 ■ 阿尔比耶(Les Alpilles):博得—普罗旺斯(les Baux-de-Provence)和圣莱米—普罗旺斯(Saint-Rémi-de-Provence)。
     ■ 凡尔登峡谷(Les gorges du Verdon)。 ■ 姆斯提耶—圣—玛丽(Moustier-Sainte-Marie), 赛尔—朋松湖(le lac de Serre-Ponçon)。
   ■ 大阿尔卑斯之旅(La route des grandes Alpes)。   ■ 布里昂松(Briançon), 美若高原(le massif de la Meije)和埃克兰国家公园(le Parc national des Ecrins), 覆盖着白色的森林:瓦尔—里苏尔(Vars-Risoul)。
   ■ 历史和文化之城:阿维尼翁教皇之城(Avignon la cité des Papes)、旺图山(le mont Ventoux)、阿尔勒(Arles)、艾克斯—普罗旺斯(Aix-en-Provence)。