参加函授畜牧兽医学院毕业的学员可以考兽医证开宠物诊所吗

我想去函授的畜牧兽医学校,不知道毕业后是否可以考兽医证,开宠物诊所,我是山东青岛的,山东省内那家畜牧兽医学院由成人函授班?

全部回答

这种情况是可以给带有成人字样的证书,再山东省内是承认学历的可以办理宠物门市营业证书的!具体课程你可以问山东农大或潍坊牧校!

     你说的“兽医证”是指哪一种啊? 目前国内没有统一标准,关于兽医的证有兽医从业资格证和执业兽医师之类。 各个省市的报考条件都是自己定,但非常统一的是:必须是相关专业的中专大专本科及以上学历。
   开宠物诊所不一定要你自己去学兽医,你开店招兽医师也行啊。但也不是容易的事,卫生许可证不是想要就给的。   山东的我不大清楚,给你附个我以前下载的上海的: 项目适用范围:兽医职业资格主要面向在本市动物防疫、诊疗、保健、饲养等专业机构中从事兽医工作的人员,考核兽医工作所需具备的相关知识和能力。
   项目等级:上海市兽医从业资格(简称兽医资格)和上海市注册兽医执业师资格(简称注册兽医师资格)。   报考条件:兽医———获准在本市就业,遵守法律、法规和本市有关规定,并具有相关专业中专及以上学历,或在2002年12月31日前按规定已评聘兽医相关专业初级专业技术职务,现从事兽医专业工作满1年的人员,均可申请参加兽医资格考试。
   注册兽医师———申请参加考试的人员,必须备具以下条件之一: 1、相关专业大专毕业,从事兽医专业技术工作满6年; 2、相关专业大学本科毕业,从事兽医专业技术工作满4年; 3、获相关专业硕士学位,从事兽医专业技术工作满2年; 4、获相关专业博士学位; 5、2002年12月31日前,按规定已评聘兽医相关专业中级专业技术职务,现从事兽医专业工作满1年;或已评聘兽医相关专业初级专业技术职务,现从事兽医专业工作满8年。
     考试科目:兽师:《兽医基础》、《兽医法规》。 注册兽医师:《兽医理论》、《兽医相关法规》、《兽医实务》。 颁发证书:由上海市人事局、上海市农业委员会共同用印的《上海市兽医从业资格证书》或《上海市注册兽医师执业资格证书》。

不好使